Deportes 19 de mayo de 2022

Independiente goleó y se ilusiona

Derrota de Lanús y empate de Unión en la Sudamericana.

Independiente logró anoche como local una goleada necesaria (4-0) ante La Guaira de Venezuela y reforzó sus chances de clasificar a octavos de la Copa Sudamericana en el Grupo G.

Para concretar su objetivo, el equipo de Eduardo Domínguez deberá superar por dos goles de diferencia Ceará de Brasil en la última fecha, partido que también se jugará en Avellaneda.

Independiente no logró trasladar a la red su predominio en la etapa inicial. Pero, al menos, logró el primer gol antes del entretiempo, convertido en contra de su valla por Yohán Cumaná.

La ilusión creció con el tempranero tanto de Leandro Banegas en el inicio del complemento. Pero después, nuevamente sus intenciones frenaron en el área rival.

Los ingresos de Leandro Fernández y Andrés Roa surtieron efecto en el tramo final. El colombiano marcó el tercero y el atacante santafesino hizo el cuarto que acortó la diferencia de goles con Ceará. El pasaje no está sencillo, pero no es inalcanzable.

Lanús y Unión se complicaron

Lanús cayó 2-1 como local ante Wanderers de Uruguay y definirá su clasificación en la última jornada. Bernardei marcó el tanto del local, que igual depende de sí mismo porque Barcelona de Ecuador empató (2-2) en Venezuela. En la última fecha, Lanús jugará contra Metropolitanos, en La Fortaleza.

Por su parte, Unión empató sin goles con Fluminense en Santa Fe y ahora deberá ganarle en la última fecha a Junior de Colombia en Barranquilla para avanzar en el Grupo H.