Deportes 5 de diciembre de 2021

Kimberley lo dejó escapar y se juega todo el próximo domingo

El Porvenir lo derrotó 2-1 en San Clemente del Tuyú.

Pablo De Hoyos cubre la pelota. No le alcanzó su gol a Kimberley. Foto Gentileza Agustìn Belga/Prensa Kimberley

Kimberley, que ganaba y tenìa controlado a un rival con pocas luces, se quedó en el final y cayó 2-1 ante El Porvenir de San Clemente del Tuyú por la cuarta fecha de la zona 5 de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur de fútbol.

El equipo marplatense, no obstante, depende de sí mismo para clasificar a la próxima instancia. Lo hará si vence el domingo venidero a Independiente de San Cayetano en el “José Alberto Valle”. Dados los puntos perdidos ayer, cualquier otro resultado lo dejará afuera.

El primer tiempo se jugó al ritmo de Kimberley, que se puso en ventaja a los 26′ con un desvìo de De Hoyos a la salida de un córner. Las pelotas paradas fueron un dolor de cabeza para El Porvenir durante toda la etapa inicial y el equipo de Galitiello tuvo otra chance antes del descanso.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el rendimiento del conjunto marplatense fue declinando. El Porvenir lo fue metiendo contra su arco. Sin claridad y a puro centro.

Uno de los últimos, a los 41′, encontró la cabeza de Comas, quien ubicó el balón en el segundo palo, lejos de Barucco.

Un minuto más tarde Rondanina, con todo el arco a disposición tras un desborde de Paredes, falló la gran chance de darle el triunfo a los suyos. Un fallo que se pagó caro porque el central Vassarotto, volcado al ataque, señaló el segundo rematando un centro en tiempo agregado.

La derrota duele porque le quitó a Kimberley la posibilidad de clasificar igualando sin tantos. Pero igual sigue dependiendo de sus propias fuerzas.

Kimberley (1): Gabriel Barucco; Fermín Iriarte, Estanislao Silva, Di Molfetta y Sebastián Corti; Juan Ignacio Fernández, Montagna, Areal y Mauro Contrera; Pablo De Hoyos y Gonzalo Gómez. DT: Pablo Galitiello.

El Porvenir (2): Braian Pérez; Reinaga, Vassarotto, Matías Velázquez y Diego Herrera; Pablo Mansilla, Ángel Cáceres, Nahuel Santos y Giuliano Medina; Antonio Comas y Jofré. DT: Francisco Ramón Comas.

Goles: en el primer tiempo, 26′ De Hoyos; en el segundo tiempo, 41′ Comas y 48′ Vassarotto.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Maximiliano Romero por Herrera, 5′ Gabriel Paredes por Areal, 13′ Rondanina por Gonzalo Gómez, 21′ Sassano por Silva y Juan Alves por Contrera, 28′ Genovese por Nahuel Santos, 31′ Santiago Rodríguez por Mansilla y 40′ Leonel Duarte por Cáceres.
Cancha: Estadio “15 de Diciembre” de El Porvenir.
Árbitro: Daiana Ilari.