Deportes 3 de febrero de 2023

Kimberley se quedó sin final

Derrota del equipo marplatense en la Liga Federal de Básquet.

Marcelo Piuma ataca a la defensa de Kimberley. El pivote fue el goleador del partido, con 24 puntos.

Kimberley le jugó tres cuartos de igual a igual a All Boys de Santa Rosa, pero “pinchó” en el último parcial y debió resignarse a la derrota (73-83) en su segunda presentación en la Liga Federal de Básquet.

Con Floria entre los convocados en lugar de Facundo Mayorca, el equipo marplatense le agregó una cuota confiable de gol exterior a su ofensiva y así pudo “bancar” el partido ante un rival peligroso que combinó el poderío interior de Marcelo Piuma y los tiros exteriores Alexis Knecht.

Al último cuarto ingresaron iguales en 61. Pero los de Diego Cavaco se quedaron sin gol. Floria estuvo algunos minutos en el banco y Maxi Maciel falló todo lo que tiró en la recta final. Demasiado hándicap ante un All Boys que se puso fuerte y supo rematar la faena con una muy buena conducción de Antonio Manera en los diez minutos finales.

Kimberley (73): L. Iriart 11, J. Floria 21, E. Martín 0, M. Maciel 11 y L. Ecker 3 (FI); G. Marich Aballay 6, V. Callegari 11, T. Framiñán 10 y N. Cobo Falconer 0. DT: Diego Cavaco

All Boys (Santa Rosa) (83): A. Manera 11, A. Knecht 22, G. Rausch 8, V. Fazzini 13 y M. Piuma 24 (FI); G. Yorio 3, O. Paredes 0, F. Caballero 2 y S. Basualdo 0. DT: Juan Cruz Gavazza.

Estadio: “Valentín Pérez” de Kimberley.
Árbitros: Eduardo Ferreyra y David Suárez.
Parciales: 21-26, 43-44 y 61-61.