Deportes 28 de agosto de 2022

La marplatense Solana Sierra repitió el título en Cancún y llega entonada al US Open

La joven tenista local ganó su segundo torneo al hilo en Cancún y ascenderá unos 50 puestos en el ránking de la WTA en la previa del último Grand Slam del año.

Foto archivo.

La marplatense Solana Sierra prolongó su gran momento en tierras mexicanas al ganar su segundo título en una semana y llega de la mejor manera al US Open en el que competirá entre las juniors.

Solana venció a la local Victoria Rodríguez por 6-3 y 6-3 en 1 hora y 33 minutos de juego y se quedó con el torneo ITF W15 disputado en Cancún.

La argentina había ganado un torneo similar, también en Cancún, el domingo pasado, cuando venció en la ocasión a la china Jianghue Xan.

Así Sierra acumuló 10 triunfos consecutivos en la turística ciudad mexicana.

Este domingo en su segunda final al hilo, la joven de 18 años que ascenderá alrededor de 50 puestos en el ranking de la WTA, tampoco dejó sets en el camino.

Tras el 6-1 y 6-0 con el que despachó a la colombiana María Paulina Pérez García en semifinales, Solana aprovechó mejor las oportunidades en el primer set de la final.

Es que a ninguna de las dos se las vio sólidas con su saque. Pero la marplatense fue más efectiva, usufructuó 3 de las 6 chances de quiebre que tuvo (contra 1/6 de su rival) y se quedó con el parcial inicial por 6-3 en 50 minutos de juego.

Solana se quedó con los games de saques de la mexicana en el tercero, el séptimo y cerró el set volviendo a quebrar en el noveno juego.

En el segundo set las dos mejoraron su saque. Pero la joven tenista argentina aprovechó la única oportunidad de quiebre que hubo en todo ese parcial, se quedó con el cuarto game para adelantarse 3-1 y prácticamente liquidó la historia.

Desde entonces Solana mantuvo a raya a la mexicana con buenos saques y cerró el partido con otro 6-3 para festejar un nuevo título en Cancún.

Solana, que viene de ser finalista entre las juniors de Roland Garros, buscará ahora revancha en tierras neoyorquinas.