Deportes 11 de octubre de 2017

Las imágenes del arreglo para dejar afuera a Chile

En el medio del partido entre Colombia y Perú en la definición de las Eliminatorias Sudamericanas.

La noche del martes fue mágica en las Eliminatorias Sudamericanas. Así como Argentina pasó de la desazón del gol recibido antes del minuto a la felicidad por los goles de Messi y la clasificación a Rusia 2018, otras selecciones también vivieron distintas emociones.

En Lima, Perú y Colombia se jugaban mucho. Pero también estaban atentos a otros resultados. Cuando anotó James Rodríguez, Colombia se metía en el Mundial y Perú quedaba afuera. Pero Paolo Guerrero igualó poco después. Cuando Brasil abrió el partido ante Chile, empezaron las especulaciones.

Y con el 3-0 en Sao Paulo y pocos minutos por jugar, en Lima ocurrió una situación que no pasó inadvertida por las cámaras. Con el empate, Colombia lograba el pasaporte y Perú podía jugar el repechaje. Falcao advirtió la situación a los peruanos, desde allí poco arriesgaron y, al final, festejaron los dos.

Ahora los dirigidos por Ricardo Gareca deberán jugar contra Nueva Zelanda para meterse en la cita ecuménica después de 36 años: la última fue en España 1982.

Las imágenes a partir de los seis minutos de reproducción en el informe de Paso a Paso: