Deportes 18 de marzo de 2024

Los pibes de Quilmes se dieron el gusto

Derrotaron 78-60 a Independiente de Tandil y consiguieron su primer triunfo por la Liga Federal. Sostuvieron el partido Ghietti, Koellner y Mariano. Pero lo definió Dominé con tres triples consecutivos en el cuarto final. El jueves a las 21, duelo marplatense frente a Kimberley.

Foto prensa Quilmes

Quilmes consiguió su primer triunfo en la Zona Sudeste A de la Liga Federal de Básquet. En su quinta presentación le ganó a Independiente de Tandil por 78-60 con más esfuerzo de lo que sugiere el marcador.

El equipo marplatense, con buenos arranques de Thiago Ghietti y Edgardo Koellner, más una eficaz defensa zonal, arrancaron bien y despegaron en el marcador hasta alcanzar una máxima luz de 25-9 en el segundo cuarto.

Sin embargo, ese dispositivo defensivo perdió eficacia con el correr del partido, y los tandilenses se pusieron en partido desde que el DT Emiliano Arce decidió jugar con dos “grandes”. Entre Ignacio Zulberti y Alejandro Arca arrimaron a los suyos y los pusieron apenas cuatro abajo (27-31) antes del entretiempo.

Quilmes, lejos del funcionamiento del inicio, pudo defender su ventaja en el marcador con el aporte de Axel Marino, siempre estadísticamente copioso en puntos (21) y rebotes (10). Sin embargo, no fue suficiente para despegar en un partido de vuelo bajo.

La carta ganadora para los de Mariano Pinto apareció en el cuarto final y fue Matías Dominé. No venía bien, pero clavó tres triples consecutivos en ese último segmento y Quilmes encontró la ventaja y la tranquilidad para rematar el partido con aplomo.

Con un triunfo en la mochila, los chicos “tricolores” ahora visitarán el próximo jueves a las 21 en el “Valentín Pérez” a Kimberley.