Deportes 3 de mayo de 2023

Mora Carrocera clasificó para jugar en Wimbledon

La tenista marplatense, representante del Club Náutico, estará en la Catedral, en la competencia U14.

Comentarios

En esta nota

La juvenil y exitosa tenista marplatense Mora Carrocera obtuvo recientemente un objetivo mayúsculo para su carrera deportiva. Con su arribo a la final de la Copa Cosat para menores de 14 años, disputada en la Academia HWT Sports en Bragança Paulista, Brasil, se clasificó para The U14 Championships, en Wimbledon.

Es ni más ni menos que un evento especial para la categoría de menores de 14 años, que se juega durante la segunda semana del Grand Slam británico, en las míticas canchas del All England Tennis & Croquet Club.
La Copa Cosat en Brasil es el único torneo en Sudamérica que se juega sobre superficie de césped, y entregó dos cupos en varones y dos en damas (los finalistas de cada rama) para Wimbledon.

En la final femenina, la venezolana Sabrina Balderrama se impuso a Carrocera, por 7-6 (7-5) y 6-4, en tanto en la masculina, el ecuatoriano Emilio Camacho venció al brasileño Luiz Augusto Miguel, por 7-6 (8-6) y 6-2. Los dos campeones son los número uno en el ranking sudamericano Sub 14. Los cuatro tenistas mencionados consiguieron la clasificación para Wimbledon.

El certamen correspondía al circuito brasileño y fue incorporado a la gira sudamericana, transformándose en una excelente oportunidad para los tenistas de la región de foguearse sobre una superficie poco habitual, contribuyendo así al desarrollo integral de los tenistas de la región.

La sólida actuación de Carrocera, categoría 2009 y representante del Club Náutico Mar del Plata, incluyó triunfos en la fase de grupos ante la brasileña Clara Vieira, 2-6, 6-2 y 10-2; la paraguaya Zoe Doldan, 4-6, 7-5 y 10-8; y la uruguaya Sofía Barbosa, 6-1 y 7-5. En cuartos de final se impuso a la peruana Leticia Alessia, 6-4 y -6-3, y en semifinales -partido que aseguró su pasaporte a Wimbledon-, venció a la peruana Daniela Gonzáles, por 6-2 y 6-2.

morita cosat2

Carrocera es una de las más destacadas tenistas del continente en su categoría. Este año se adjudicó el Nacional SUb 14 en Mendoza y a fines del año había triunfado en la Copa El Ceibo Cosat.

Carrocera y su círculo íntimo celebraron con gran emoción este logro, e hicieron público su agradecimiento al Club Náutico Mar del Plata y a Lácteos La Casiana por el apoyo. Los deportistas destacados de la ciudad merecen el esfuerzo de empresas que puedan colaborar con el despegue de sus respectivas carreras.

Acompañada por el equipo de Desarrollo AAT en el certamen disputado en San Pablo, la marplatense vivirá una experiencia extraordinaria en julio próximo, en las afueras de Londres.

En este mismo torneo participaron también los argentinos Tiziano Barbier, Ambar Corbalán Miranda, Demián Luna y Joaquina Zapata, todos supervisados por el director del equipo, Franco Squillari.