Deportes 9 de abril de 2024

Muy buenas actuaciones marplatenses en la Copa Atlántico

El certamen, disputado en el Polideportivo "Islas Malvinas", correspondió a la primera fecha del Circuito Nacional de la Federación Argentina. Sobresalieron los karatecas de Alvarado y Kimberley.

Aylén Yardín posa con el coordinador Agustín Farah. La karateca de Alvarado fue una de las figuras del certamen.

Varios karatecas marplatenses cumplieron muy buenas actuaciones el último fin de semana en la 42° edición del Campeonato Nacional “Copa Atlántico”, organizada por la Asociación Bonaerense Centro de dicho deporte. El torneo se realizó en el Polideportivo “Islas Malvinas” durante el fin de semana y fue la primera fecha del Circuito Nacional de la Federación Argentina de Karate. Intervinieron más de seiscientos competidores de quince provincias distintas.

Alvarado, con la coordinación del profesor Agustín Farah y con la seleccionada Aylen Yardín como figura principal, consiguió doce podios. La propia Yardin, en Kumite Mayores y U21 -68 kilos, consiguió dos primeros puestos. Sabrina Romero, por su parte, hizo lo propio en Kumite 16/17 años. Alma Santellán, por su parte, ganó una medalla de plata en Kumite 14/15 años. Por último, Mailén Paso (Kumite 10/11 años) y Damián Espejo (Kumite 10/11 años) lograron sendas medallas de bronce.

En las categorías no rankeadas, Catalina Gallo (Kumite 10/11 años), ganó un oro; Juan Oller (Kumite 14/15 años) y Mailén Paso (Kumite 10/11 años) sendas medallas de plata; Gerónimo Borotti (Kata infantil), Aylín Cajal (Kata infantil) y Alma Santellán (Kumite 14/15 años) preseas de bronce.

Catalina Di Giovanni, de Kimberley, fue una de las medallistas de oro locales.

Los karatecas de Kimberley, por su parte, tuvieron poco que envidiarles. Catalina Di Giovanni (Kata Junior) y Luciano Cantarella (Kata Infantil) consiguieron sendas medallas de oro; Daniel Meligeni (Kata Senior) y Luciano Rella (Kumite cadetes) lograron de plata; por último, Rosario Zarucchi (Kata niños), Malena Velis (Kata cadetes), Joaquín Gauna (Kumite Junior) y Octavio Ferrari (Kumite mayores) obtuvieron meritorios terceros puestos.