Deportes 30 de agosto de 2023

No hay dos sin tres, varias goleadas y una tabla muy apretada

Lo que dejó la sexta fecha de la segunda fase en la Liga Marplatense de Fútbol.

Baigorria marcó el segundo gol de Independiente. Foto gentileza Federico Espinosa

River, General Urquiza y Kimberley ratificaron su mejoría, Independiente se acercó a la cima, Alvarado ganó un partido bravo y la Zona Campeonato de la Liga Marplatense de Fútbol quedó muy apretada por los puntos que dejaron el líder y el escolta en la sexta fecha de la segunda fase. En la Zona Reválida, Almagro Florida goleó en un duelo de líderes y ahora manda en soledad.

River y General Urquiza metieron el tercer triunfo en fila. Ambos lo hicieron con autoridad: 3 a 0.

El equipo de Ramajo se impuso a Juventud Unida de Batán con ráfagas de buen juego.

En el primer tiempo, con viento a favor, el local fue superior. Gracias al cambio de ritmo de Juan Alves, los cambios de frente precisos de Emanuel Ogas y las buenas proyecciones de los marcadores de punta. Cuando juntó varios pases, lastimó. Leonardo Molina falló en un cálculo, la pelota le dio en la mano y Alves abrió el pie derecho para marcar el 1-0 de penal.

Juventud Unida, que tuvo alguna chance en la etapa inicial, empezó el complemento plantado más arriba. Pero River lo frenó en seco a los pocos minutos. Leandro Benítez pasó por izquierda, Alves habilitó con un toque exquisito a Esteban De Olivera, quien recibió solo por el centro del área y facturó. Después, los batanenses no tuvieron profundidad y River contó con mucho espacio para las réplicas. Tras una buena maniobra de Elías Pérez, Lautaro Galli anotó el tercero sobre el final del partido.

General Urquiza celebró en cancha de Libertad. En un primer tiempo cerrado, Nicolás Herrera marcó el primer gol con un anticipo de cabeza. En el complemento, en inferioridad numérica por la expulsión de Gonzalo Mackencie, amplió de pelota parada mediante Agustín Lisena, a quien le cometieron el penal que anotó Sebastián Chávez para cerrar la historia.

Independiente también logró un 3-0 como visitante de San Isidro, con goles de Maximiliano Lescano, Joaquín Baigorria y Agustín Jaureguiberry.

Kimberley, que sumó 7 puntos sobre 9 desde la llegada de Mariano Mignini, derrotó como visitante 1-0 a Atlético Mar del Plata en un encuentro que cumplió las expectativas.

El albiverde jugó un poco mejor en la primera parte y marcó la diferencia a la media hora mediante Ezequiel Goiburu, quien definió de primera tras centro de Ullúa. Antes del entretiempo, el arquero Nicolás Báez le tapó un mano a mano a Elías Medina. El local tuvo más la pelota en la segunda etapa, pero no llegó al empate.

Alvarado derrotó en su cancha 2-1 a Círculo Deportivo. Marco Miori adelantó al local, que jugó con un hombre más que el rival gran parte del encuentro por la expulsión de Ivan López. Daniel Beguiristain marcó por tercer partido consecutivo, pero en la segunda parte desniveló nuevamente Juan Ignacio Ravino.

El puntero, Once Unidos, empató 1-1 en cancha de Banfield. Quedó en desventaja en el tramo inicial por la conquista de Leandro Monges (llegó a 109 en la LMF) pero el equipo de Parque Luro lo buscó con sus armas y, cuando ya jugaba en superioridad numérica, logró el empate mediante el juvenil Mateo Becchi (clase 2005).

Deportivo Norte jugó once contra diez todo el segundo tiempo, pero no pasó del empate sin goles como visitante de Quilmes, en un partido de trámite parejo y con pocas chances.

En la Zona Reválida, Almagro Florida le propinó un 4-0 a San José en choque de equipos que llegaban punteros. De yapa, el “canario” se benefició porque no ganaron Chapadmalal (0-0 con Cadetes) y Al Ver Verás (2-2 con El Cañón). Los otros vencedores de la jornada fueron Talleres (2-0 a Unión), San Lorenzo (1-0 a Boca) y Peñarol (3-0 a Nación).