Deportes 23 de abril de 2017

Nueva victoria con la misma fórmula

Círculo Deportivo le ganó 2-1 a El Cañón y es nuevo colíder en la zona C de la Liga Marplatense de Fútbol.

por José Berón

Círculo Deportivo, como local, derrotó por 2 a 1 a El Cañón por la quinta fecha del torneo de Primera División. Los dirigidos por Alexis Matteo alcanzaron su tercer triunfo en serie y, aprovechando el empate de Quilmes, alcanzó la cima de la zona C junto con Atlético.

Como en la fecha anterior, un gol tempranero de Astiz le allanó el camino al dueño de casa, en un duelo que se presumía parejo. Rápidamente contestó El Cañón con un disparo de Molinelli, que rechazó Frola, de buena tarea en la defensa otamendina. Luego, vino un momento de dominio ofensivo de Círculo, que generó varias situaciones bien resueltas por Acquisto. La más clara fue a los 19′, cuando el experimentado arquero mandó al córner una volea de Arrachea. Ya en el final de la primera mitad, Parra conectó un centro de Leguizamón, pero sin dirección.

El Cañón salió con todo en busca de la igualdad en el segundo tiempo, pero recibió otro mazazo de arranque. Matías Leguizamon, por la banda izquierda, intentó meter un centro, que terminó haciendo una parábola que desconcertó a Acquisto y se metió en su palo izquierdo.

Los visitantes decidieron apostar por la experiencia de Laureano Vega y Roberto Ponce para revertir la historia. Pero Círculo mantuvo el equilibrio. Cuando la dinámica del partido se iba apagando, el juez Millas expulsó a Silvio Vedda por una infracción a Luján y, dos minutos después, también a José Martinez por doble amonestación.

A siete minutos del final los dirigidos por Osambella llegaron al descuento con una gran definición de Catuogno, que dejó en el camino a Del Curto para definir sin resistencia alguna. Los instantes finales fueron atrapantes, con situaciones por parte de los dos bandos. La más clara, de los locales, desperdiciados por Beguiristain.

Con los mismos goleadores de la fecha anterior contra Talleres, el elenco de Matteo tiene puntaje ideal como local, obtuvo el 80% de los puntos en juego y se acerca cada vez más a la clasificación a la zona Campeonato.

Círculo Deportivo 2
Del Curto (5); Agustín Bianchi (5), Andrés Blanco (5), Tomás Frola (6) y Gonzalo Quiroga (5); Silvio Vedda (5), Martín Prado (6), Arrachea (7) y Matías Leguizamón (6); Leandro Parra (5) y Enzo Astiz (6). DT: Alexis Matteo.

El Cañón 1
Acquisto (6); Gino Valle (5), Federico Luján (5), Pablo Ponce (6) y Pirosanto (5); Leonardo Catuogno (6), José Martinez (5), Joaquín Neme (5) y Arbilla (5); Sarnachiaro (5) y Juan Molinelli (6). DT: Rodrigo Osambella/Pablo Bianchimano.

Goles: en el primer tiempo, 5′ Astiz; en el segundo tiempo, 3′ Leguizamón y 38′ Catuogno.

Cambios: en el segundo tiempo, 10′ Roberto Ponce (5) por Valle, 19′ Laureano Vega por Neme, 26′ Daniel Beguiristain por Leguizamón y Doeste por Pablo Ponce, 30′ Alejandroff por Astiz y 40′ Claudio Fernandez por Parra.

Incidencias: en el segundo tiempo, 32′ expulsado Vedda y 37′ expulsado Martínez.

Cancha: Círculo Deportivo (muy buena).

Arbitro: Gabriel Millas (5).