Deportes 19 de marzo de 2022

Nuevo festejo en la ruta para un Peñarol que no perdona

Superó a Ciclista Olímpico, 92 a 89 y se afirma entre los tres primeros de la Liga Nacional de Básquetbol.

LA BANDA, (E) – Dos tiros libres anotados por Al Thornton, a 8 segundos del epílogo, garantizaron este viernes un nuevo triunfo de Peñarol como visitante. El “milrayitas” se impuso a Ciclista Olímpico de La Banda, por 92 a 89, y continúa bien prendido arriba en la Liga Nacional de Básquetbol.
Peñarol concretó una buena segunda mitad del cuarto inicial y se terminó quedando con el capítulo con argumentos válidos.
Antes, Ciclista Olímpico le había planteado inconvenientes, con Elyjah Clark desde el perímetro y Damián Tintorelli en la pintura.
Pero a partir de los 5′, cuando perdía 12-5, se encendió el “milrayitas”. Levantó defensivamente, lo cual originó buenas chances de correr la cancha, y también disfrutó de una de esas buenas ráfagas de Carlos Buemo, más el positivo ingreso de Nicolás Franco y estampó un parcial de 14-0 para pasar a ganar 19-12.
Otro aporte significativo desde los relevos lo entregó Fabián Sahdi. Claro que todas esas variantes en ofensiva tuvieron su punto de partida en un muy buen trabajo defensivo, que le bajó notoriamente el goleo a su oponente.
En el segundo cuarto, la máxima ventaja llegó a ser de 10 puntos (30 a 20), utilizando con mucho criterio el pick and roll y siempre prodigándose atrás.
De todas maneras, el equipo de Leandro Ramella no tuvo un cierre acertado. Desperdició varios ataques y Ciclista Olímpico mostró cierta rebeldía, con Clark y Windi Graterol, para acortar distancias antes del descanso largo.
Algo similar sucedió en el tercer segmento. Peñarol marcó el camino con agresividad en defensa y enorme eficacia adelante. Con gol en varias manos anotó 17 puntos en los primeros 5 minutos. Llegó a establecer una distancia de 69-56, a 2 minutos del final del cuarto, con 10/16 triples hasta ese momento.
Pero nuevamente dudó en el tramo final del parcial. Y Ciclista Olímpico mostró carácter, impulsado por Pedro Chourio y el público que comenzó a jugar su partido.
El cuarto final se hizo algo más trabado, se defendió muy fuerte y todo fue muy equilibrado. El excelente porcentaje de aciertos desde la línea de libres (23/26, 88%) resultó clave. Y los 24 puntos de Buemo (con 6/8 en triples).