Deportes 5 de octubre de 2022

Nuevos podios para los marplatenses en los Odesur

Plata en remo, con Agustín Scenna, y en natación, con Guido Buscaglia -quien también sumó un bronce-, Guillermina Ruggiero y Lucía Gauna.

Buena cosecha de medallas para los nadadores marplatenses.

El remero marplatense Agustín Scenna concluyó este miércoles su participación en los XII Juegos Sudamericanos (Odesur), en Asunción del Paraguay, con una medalla de plata.

Scenna integró el ocho remos largos con timonel que logró el segundo puesto, con 5m45s75/100. Fue la tercera medalla plateada para el deportista del Club Atlantis.

Por su lado, Clara Galfre y Julieta González Ricciuti finalizaron el certamen el martes, con el cuarto puesto en doble par de remos cortos.

Los deportistas marplatenses también cosecharon medallas en natación. En el relevo 4×100 metros estilo libre mixto compitieron los tres deportistas del Club Once Unidos: Guido Buscaglia, Guillermina Ruggiero y Lucía Gauna, quienes junto a Roberto Strelkov obtuvieron la medalla de plata tras registrar un tiempo de 3m33s01/100.

Además, en el relevo de 4×100 metros combinado mixto, Buscaglia, junto a Macarena Ceballos, Andrea Berrino y Juan Bautista Carroccia obtuvieron la medalla de bronce con un tiempo de 3m54s09/100.

Por último, en la final de los 50 metros estilo libre, Buscaglia quedó cuarto, con un tiempo de 22s60/100, y por muy poco no logró subirse nuevamente al podio.

En la disciplina saltos ornamentales, Manuel Iglesias finalizó este miércoles su competencia con la prueba de trampolín 1 metro. Quedó séptimo, sobre diez participantes, con 294,00 puntos.

La mayor alegría para la delegación argentina la aportó el rionegrino Iván Nikolajuk, ganador de la medalla de oro en tiro con arco. El nacido en General Conesa, de apenas 22 años, superó en la final al brasileño Roberval Fernando Dos Santos, por 139 a 134.

El tirador protagonizó una notable recuperación física y médica para participar en estos Odesur, luego de haber estado al borde de la muerte en junio pasado, cuando fue internado en terapia intensiva a raíz de una intoxicación con monóxido de carbono.