Deportes 12 de febrero de 2024

Otro festejo de Peñarol en la ruta

El equipo marplatense le ganó a Unión de Santa Fe 83 a 74 por la Liga Nacional de básquetbol.

Foto LNB

Peñarol logró un valioso triunfo en Santa Fe, donde este lunes le ganó 83 a 74 a Unión en cotejo correspondiente a la fase regular de la Liga Nacional de básquetbol.

El desarrollo fue parejo de entrada, hasta promediar el primer parcial. Allí comenzó a inclinarse en favor de la visita a partir del ingreso de Víctor Fernández. La doble base le dio más juego al “milrayitas”, al punto que un parcial de 12-0 le permitió llevar el cuarto con una luz de puntos (14-23).

Con Fernández encendido en ofensivo, pero también con Thornton y Monacchi como vías de gol, Peñarol sostuvo esa ventaja para irse al descanso largo al frente (38-47).

En el complemento Unión ajustó su defensa, encontró gol con una ráfaga de Morrison y dio vuelta el tanteador promediando el tercer cuarto (54-53).

La vuelta al rectángulo de juego de Fernández le devolvió un poco de aire al elenco marplatense, que entró a los últimos diez minutos arriba en el marcador (58-63).

En el segmento final el partido fue parejo y disputado punto a punto. Unión se acercó (71-73) a falta de dos minutos pero a Peñarol no le tembló el pulso, cerró mejor y festejó en Santa Fe.

Peñarol, que sumó así su segundo triunfo seguido en la ruta tras la victoria ante Comunicaciones del sábado, tendrá ahora un durísimo compromiso el miércoles, cuando visite desde las 21 a Instituto en Córdoba.