Deportes 16 de agosto de 2023

Otro título para Manchester City

El equipo de Pep Guardiola se impuso 5-4 en los penales a Sevilla en la final de Supercopa de Europa.

El Manchester City conquistó la primera Supercopa de Europa de su historia al imponerse en la tanda de penales (5-4) al Sevilla, que falló la última pena máxima al estrellar el balón en el travesaño el serbio Nemanja Gudelj, después de que la final acabara con empate 1-1.

El Sevilla, en un buen partido en el que dio la cara y una buena imagen ante el vigente campeón de la Liga de Campeones, llegó al descanso con un 0-1 con un gran gol del marroquí Youssef En-Nesyri, después de un magnífico centro del argentino Marcos Acuña, aunque el equipo de Pep Guardiola lo neutralizó al empatar con un cabezazo de Palmer a centro del español Rodri.

En el City ingresó para disputar los últimos minutos desde el banco Julián Alvarez, quien además convirtió su gol en la tanda de penales.

En Sevilla, además del mencionado Acuña, también fueron titulares Lucas Ocampos y Erik Lamela. Gonzalo Montiel ingresó desde el banco y convirtió su penal, al igual que Ocampos.