Deportes 3 de octubre de 2022

Otros tres podios marplatenses en los Odesur

Guillermina Ruggiero y Agustín Scenna sumaron medallas plateadas mientras que Guido Buscaglia ganó una de oro.

Los nadadores Guillermina Ruggiero y Guido Buscaglia y el remero Agustín Scenna subieron al podio este lunes en una nueva jornada de los Juegos Odesur que se realizan en Asunción, la capital paraguaya.
Ruggiero fue medalla de plata al integrar el relevo 4×100 combinado junto a Andrea Berrino, Macarena Ceballo y Martina Barbeito.
Buscaglia, por su parte, obtuvo la presea de bronce en la misma prueba, en un equipo que completaron Agustin Hernández, Juan Bautista Carrocia y Roberto Iván Strelkov.
En las pruebas individuales Lucia Gauna quedó quinta en los 200 metros libres y Ruggiero fue quinta en los 50 metros mariposa.
Además, el marplatense Agustín Scenna fue medalla de plata junto a Axel Haack en el doble par de remos cortos.
haack-scenna
La misma posición ocupó Sonia Baluzzo en la modalidad par de remos cortos peso ligero, mientras que el binomio Franco Calvo-Lautaro Barrios, en dos remos largos, ocupó el tercer puesto.
Por otra parte, el seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped debutó con una impresionante goleada sobre Uruguay por 17-0.
Argentina siguió sumando medallas en patín, donde Rocío Berbel Alt ganó la plateada en la prueba 10.000 metros puntos + eliminación del patinaje de velocidad y Juan Francisco Sánchez obtuvo la de bronce en la prueba solo danza del patinaje artístico.
En equitación, Ana María Busso, Ingrid Berger, Fiorella Mengani y Florencia Manfredi lograron el segundo puesto y el boleto a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en la prueba de adiestramiento por equipos mixto.