Deportes 14 de marzo de 2023

Para Kimberley, si no sufre, no vale

Derrotó a Estudiantes por la Liga Federal. Jugó un muy buen primer tiempo, pero se le fue escurriendo la ventaja hacia el final. Maciel, con tiros libres decisivos, aseguró el triunfo.

Foto Agustín Belga/Prensa Kimberley

Kimberley logró, con más angustia de la que se suponía a falta de dos minutos, su mejor victoria en la Liga Federal de Básquet. Tras jugar un gran primer triunfo y sufrir en el cierre, superó 83-81 a Estudiantes de La Plata.

El equipo de Diego Cavaco en la primera parte jugó sus mejores veinte minutos del certamen. Minimizó con su defensa a un rival rodado en la categoría, con un rendimiento muy destacado de Genga en la marca de Juan Pagella, el goleador “pincha”. Sin Lucas Ecker, lesionado, Mayorca se la “bancó” en la pintura.

Del otro lado de la cancha, no necesitó demasiado que Maciel tocara mucho la pelota. Floria, que venía torcido, se despachó con un recital de puntos (11 en el primer cuarto, 16 al descanso) y Mayorca anotó los tiros que le deparó el juego. El acierto perimetral fue marcado en el primer cuarto, incluso Marich estiró la cuenta a 25-17 en la jugada final con un triple inverosímil.

El buen ingreso de Callegari prolongó el buen momento en el segundo parcial y la ventaja superó la barrera de los diez puntos. Y, pese a que la defensa zonal de Estudiantes lo confundió, se las ingenió para mantener la brecha con un gran esfuerzo defensivo.

En el tercer cuarto, ya con porcentajes a la baja, aciertos aislados de Iriart y de Maciel, más la encomiable defensa de la primera parte, le permitieron a Kimberley sostener la diferencia.

Con Mayorca afuera por faltas personales y un notorio repunte de García Barucco y Juan Pagella, Estudiantes llegó más entero y echó el resto en el último parcial. Iba perdiendo por diez a falta de dos minutos, pero descontó siete puntos en sesenta segundos y tuvo una pelota para intentar el empate en 81 cuando restaban 20”. Pero la gestionaron mal entre García Barucco y Castro y Maciel, cuándo no, con dos libres estiró la cuenta a un 83-78 inalcanzable.