Deportes 21 de enero de 2024

Para que tome nota Scaloni: golazo de tiro libre del marplatense Soulé

El marplatense marcó un tanto clave para el triunfo de Frosinone en la Serie A.

El marplatense Matías Soulé convirtió un golazo de tiro libre en el triunfo de Frosinone ante Cagliari por 3-1, como local, en la continuidad de la fecha 21 de la Serie A de Italia.

El talentoso mediocampista ofensivo ejecutó de zurda y con precisión un tiro libre para el gol clave que significó el 2-1, a los 30 minutos del segundo tiempo.

El prestigioso entrenador Claudio Ranieri, hoy al mando de Cagliari, expresó: “Cuando ves un gol así no puedes evitar aplaudir. Un gesto espléndido, que además es muy difícil de ejecutar. Intentamos limitarlo durante todo el partido, pero ahí no se puede hacer nada para detenerlo”.

Soulé llegó a su noveno tanto en el actual Calcio y es el segundo artillero argentino por detrás de Lautaro Martínez, de Inter, que suma 18.

Tan bueno es el presente del marplatense que en la semana el propio Lionel Scaloni dijo en una entrevista que el surgido en Argentinos del Sud y Kimberley “es el presente y futuro de la Selección Argentina”.

Además del gesto de calidad de Soulé, el gol fue muy importante para Frosinone que había empezado abajo en el marcador por el tanto de Ibrahim Sulemana (26m. PT).

El cordobés Enzo Barrenechea, quien fue titular junto a Soulé, había convertido el 1-1 sobre el final del primer tiempo pero su gol fue anulado por el VAR.

El empate llegó finalmente mediante Luca Mazzitelli, a los 19′ de la segunda parte, luego llegó el golazo de Soulé y sobre el tiempo de adición el brasileño Kaio Jorge sentenció la victoria.

Frosinone se aleja de la zona de descenso y con 22 puntos ya está en el puesto 13 de la tabla.

En la continuidad de la jornada, Genoa, con un tanto del delantero argentino Mateo Retegui, venció por 2 a 1 a Salernitana, que se había puesto en ventaja a los 2 minutos del primer tiempo con un gol del mediocampista oriundo de Rojas Agustín Martegani.

Este fue el sexto gol para Retegui desde su llegada al Genoa, donde ya jugó 16 partidos entre la Serie A y la Copa Italia.

Mientras que por el lado del ex San Lorenzo, su tanto fue el primero en Salernitana, en 15 encuentros disputados.

El islandés Albert Gudmundsson marcó, de tiro penal, el tanto que le dio la victoria al Genoa en su visita a Salerno.

La fecha 21 se completará entre hoy y febrero venidero, ya que en Arabia Saudita se disputa la Supercopa de Italia con la participación de Napoli, Fiorentina, Inter y Lazio.

Domingo: Frosinone 3 – Cagliari 1, Empoli 3 – Monza 0, Salernitana 1 – Genoa 2 y Lecce-Juventus (16.45, ESPN y Star+).

El miércoles 14 de febrero jugarán Bologna-Fiorentina, el jueves 22 Torino-Lazio y el miércoles 28 Sassuolo-Napoli e Inter-Atalanta.

Posiciones: Inter 51 puntos; Juventus 49; Milan 45; Fiorentina 34; Atalanta y Lazio 33; Bologna y Roma 32; Napoli 31; Torino 28; Genoa y Monza 25; Frosinone 22; Lecce 21; Sassuolo 19; Udinese y Cagliari 18; Hellas Verona 17; Empoli 16 y Salernitana 12.