Deportes 30 de abril de 2024

Peñarol cayó con todos los honores

Boca se impuso 87-83 en "La Bombonerita". El equipo marplatense hizo otro muy buen partido. Una decisión exagerada de la terna arbitral, sin embargo, terminó en una descalificación del vital Diamon Simpson en el tercer cuarto y cambió la historia. Este miércoles cierra su última gira con una visita a Obras.

Foto Prensa Boca Juniors. Al Thornton hizo un notable esfuerzo cuando Peñarol se quedó sin Simpson.

BUENOS AIRES (Especial).- Aún en la derrota, Peñarol mostró su buena salud. Repitió buenas actuaciones, llegó a tener doce puntos de ventaja en el arranque del tercer cuarto, pero se quedó sin Diamon Simpson en una decisión cuestionable de los árbitros y no pudo sostener el resultado. Boca, en definitiva, se impuso 87-83 por la Liga Nacional de Básquet y le cortó una racha de tres triunfos en fila.

Pese a la caída, el equipo marplatense sigue en puestos de play-off. En “La Bombonerita” jugó otro gran partido. Volvió a absorber un mal arranque, como en Comodoro Rivadavia. En tres minutos perdía 12-4. Pero corrigió su defensa, mejoró su dinámica, hizo entrar en juego seguido a Diamon Simpson y se benefició de un buen ingreso de Víctor Fernández para equilibrarlo todo hacia el final del pimer cuarto.

Peñarol se superó a sí mismo en el segundo parcial. Controló a Boca casi totalmente con su defensa y atacó con inteligencia y buenos pases para comenzar el despegue. Llegó 40-32 arriba al entretiempo y tuvo controlado a Boca unos minutos más en el tercer parcial.

Una jugada, sin embargo, lo cambió todo. A falta de seis minutos Simpson atacó fuerte a Mainoldi, lo embistió y fue penado con falta ofensiva. Como protestó, le pitaron una técnica. Pero, en la revisión, los árbitros, en una decisión exagerada, juzgaron antideportiva su infracción inicial y así el rendidor estadounidense fue descalificado.

La descalificación de Simpson debilitó a Peñarol.

Peñarol perdió a un jugador vital. Líder de la defensa y cada vez más rendidor en ataque. Así y todo, con el corazón y la jerarquía de Thornton y el esfuerzo de todos, mantuvo sus siete puntos de ventaja hasta el final del parcial.

Boca, sin embargo, jugó más duro en el último cuarto y encontró a tiempo la medida de su tiro exterior. Tanto Vildoza como Schattmann anotaron tiros de tres puntos vitales. El equipo local pasó al frente en un abrir y cerrar de ojos y encontró una luz de seis unidades promediando el parcial.

El increíble Thornton, a puro coraje, prolongó la resistencia todo lo que pudo. Pero un triple de Schattmann, a un minuto y diez segundos para el cierre, prácticamente selló la historia.