Deportes 4 de febrero de 2024

Peñarol dejó pasar otro tren

La Unión de Formosa se impuso 83-79. El local se enfocó en parar a Thornton y, en un juego parejo, se equivocó menos en los momentos calientes. Los "milrayitas" no pueden recuperar el terreno perdido con triunfos en la ruta.

Así marcaron a Al Thornton toda la noche. Foto: Prensa La Unión.

Mal cierre para el primer tramo de la serie de cinco partidos consecutivos como visitante. Peñarol tuvo altibajos, cerró mal y lo pagó con una ajustada caída 83-79 ante La Unión de Formosa, que logró limitar la incidencia de Al Thornton. El equipo marplatense desperdició una chance de ganar afuera y recuperar terreno ante un rival que está por debajo en la tabla de posiciones.

Salvo en el primer cuarto, cuando le sonrieron los porcentajes de tres puntos, nada fue fácil para Peñarol en el calor de Formosa. La Unión, con una gran defensa de Wesley Alcegaire sobre Thornton, obstaculizó con eficacia el ataque “milrayitas” y pasó a mandar en el partido a partir del segundo cuarto. Saglietti jugó e hizo jugar y Alexander hizo estragos cuando Simpson lo descuidaba por ir a ayudar sobre algún rompimiento.

En un contexto equilibrado, el equipo local amagó sendas escapadas en el segundo y en el tercer parcial, cuando logró sacar luces de ocho puntos. Esta vez, a diferencia de lo que ocurrió en Corrientes, Peñarol reaccionó sin perder la línea ni la calma.

El equipo de Laginestra luchó, esperó su oportunidad y en el cuarto final pasó al frente gracias a dos triples consecutivos de Valinotti. Pareció a punto de llevarse ese triunfo como visitante que necesita tanto para remontar.

Pero, con partido igualado en 74, pagó muy caras dos distracciones defensivas a falta de un minuto. Primero le abrió el callejón a una penetración de Alcegaire -gran figura-, quien además sufrió una falta. Del tiro libre fallido, se dejó ganar el rebote en su tablero y todo terminó en un triple de Cardo.

La Unión encontró cinco puntos de luz en la misma secuencia y así la llave para cerrar el partido. Luego no falló con los tiros libres y aseguró un triunfo de oro.