Deportes 19 de marzo de 2019

Peñarol sufrió su novena caída consecutiva en Formosa

Jugó un partido inteligente en gran parte de su desarrollo. Pero cuatro minutos negros en el cuarto final decantaron el partido en favor de La Unión. Peor racha en contra en su historia de Liga Nacional.

Foto prensa La Unión

Como le ocurre habitualmente, Peñarol pagó caros cuatro minutos malos en el cuarto final con una derrota, la novena consecutiva, para consumar su peor racha histórica en la Liga Nacional de Básquetbol. La Unión, que no las tuvo todas consigo, terminó imponiéndose 76-68.

Peñarol, pese a que Lucas Arn se puso con tres faltas personales en poco más de un minuto de juego, jugó el partido que quería en gran parte de su desarrollo.

Consiguió tachar varios objetivos. El primero fue plantar una defensa aceptable, el segundo realizar una transición de ataque a defensa lo suficientemente rápida para anular el efectivo contraataque del elenco rival y el tercero imponer un ritmo lento con posesiones largas.

Si bien no pudo establecer un quiebre, casi siempre manejó leves ventajas. Los posteos de Tintorelli fueron el arma ofensiva predilecta. Alternativamente fueron complementados por los tiros de Nicolás Gianella y los rompimientos de Juan Pablo Vaulet. La producción de ese triángulo ofensivo le permitió ingresar en ventaja al último cuarto por 58-56 y ampliarla cuatro puntos más en los primeros compases de ese segmento.

Faltaba el último esfuerzo y cortar la racha negativa no era una utopía. Sin embargo, en tres minutos, La Unión hizo todo lo que no había hecho antes. Clausurar su aro, primero, y luego correr y meter la bola de tres puntos. En tres minutos y fracción, los locales establecieron un parcial de 15-2 y pasaron 71-64 al frente a falta de poco más de cuatro minutos. Fue demasiado para un Peñarol mucho menos lúcido en la recta final. Novena derrota consecutiva. Peor racha de su historia.