Deportes 7 de septiembre de 2023

Perú, con uno menos, sumó en Paraguay

Igualaron 0 a 0 en Ciudad del Este. Advíncula fue expulsado en la visita cuando se terminaba el primer tiempo.

Perú, con un jugador menos durante más de 50 minutos por la expulsión del defensor de Boca Juniors Luis Advíncula, consiguió un valioso empate en Ciudad del Este ante el local Paraguay 0 a 0, en el partido que abrió las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Los guaraníes fueron superiores a los peruanos, que tuvieron en Pedro Gallese a la figura del encuentro, aunque a los locales les falta precisión y contundencia para quebrar el inteligente juego desarrollado por los incaicos, sobre todo en el segundo tiempo.

En la estructura de ambos equipos había diferencias ya que mientras Guillermo Barros Schelotto casi no incluye jugadores de la Liga de Paraguay, Juan Reynoso si tenía entre sus convocados a 9 futbolistas que juegan en Perú.

Las malas noticias para los locales se incrementaron cuando en los minutos adicionados, Miguel Almirón sufrió una lesión muscular que podría dejarlo afuera del encuentro del martes ante Venezuela, en la ciudad caribeña de Maturín.

Mientras que Perú se lleva un heroico punto para esperar al poderoso Brasil, el martes próximo en Lima.