Deportes 28 de abril de 2024

Podio con sabor a triunfo para Siebert en Portugal

Tercer puesto para el piloto marplatense y el equipo Motopark en el GT Open.

El Mercedes N° 17 del equipo Motopark cruza la meta en el tercer lugar en Algarve (Foto GT Open).

El primer fin de semana del calendario de la International GT Open terminó con saldo positivo para el marplatense Marcos Siebert, quien comparte la butaca del Mercedes AMG GT3 Evo con el mexicano Menchaca.

Ambos terminaron este domingo en el tercer puesto en la segunda carrera de la primera fecha, disputada en el autódromo de Algarve, Portugal.

Y el podio, que es un muy buen resultado en sí mismo, tiene aún más valor si se tiene en cuenta el contexto. Sucede que el sábado, el Mercedes N° 17 sufrió la rotura del motor durante la clasificación y, en consecuencia, la dupla argentino-mexicana no pudo largar la primera carrera.

El equipo Motopark hizo un trabajo formidable durante toda la noche para reparar la planta impulsora y poner el auto en pista para la “qualy” del domingo. Allí, Siebert y Menchaca obtuvieron el sexto puesto para largar la segunda carrera.

Y en carrera, consiguieron avanzar para concluir en un meritorio tercer puesto, luego de 1h01m18s816/1000 para completar 31 vueltas al entretenido y desafiante trazado lusitano, de 4.653 metros de extensión.

La victoria correspondió al Mercedes del equipo AlManar Racing, conducido por el omaní Al Faisal Al Zubair y el canadiense Mikael Grenier (1h01m17s243/1000), escoltado por el Mercedes del equipo SPS Automotive, tripulado por el austríaco Dominik Baumann y el sudafricano Mikaeel Pitamber (1h01m18s033/1000).

Cumplida la primera fecha doble de las ocho que tiene el campeonato, lideran las posiciones Al Zubair y Grenier (cuartos en la primera carrera), con 23 puntos, seguidos por el estadounidense Anthony Bartone y el alemán Fabian Schiller, 19, y Baumann-Pitamber, 15. Siebert y Menchaca quedaron sextos, con 10 unidades.

La segunda fecha doble se cumplirá en el autódromo alemán de Hockenheim, el 11 y 12 de mayo.