Deportes 29 de octubre de 2023

Presentación convincente de Kimberley

Victoria 4-1 sobre Sarmiento de Dolores. El equipo marplatense superó con autoridad la primera prueba en el Regional Amateur. Con rendimientos individuales parejos, su estilo de juego característico y un amplio menú para llegar al gol.

El festejo de gol de Rinaldi. Foto: gentileza Agustín Belga / Prensa Kimberley

por Juan Miguel Alvarez

Kimberley mostró una buena carta de presentación en el Regional Amateur de fútbol. Con varios de sus nuevos elementos, desplegó un juego convincente y goleó 4-1 a Sarmiento de Dolores, en la jornada inicial de la Zona 12 de la Región Pampeana Sur.

Más allá de ciertas dudas en los minutos iniciales, Kimberley dominó mayormente con autoridad. Contó con rendimientos individuales muy parejos, respetó sus formas pese a las numerosas incorporaciones y tuvo diferentes vías de gol.

Lo abrió de pelota parada, con un tiro de esquina muy bien ejecutado por Contrera y un cabezazo “limpio” de Mateo Rinaldi. El central anotó y estuvo sólido en defensa.

Poco después, Goiburu forzó un error de Barrionuevo -dudó, resbaló y perdió la pelota- y asistió con la potencia justa a Bruno Mariani, quien tuvo su debut goleador con la camiseta albiverde.

El “10” de Kimberley, quien había jugado 60 minutos el día previo por el torneo local, las pidió siempre y complicó con su habitual cambio de ritmo. El “9” procedente de Dock Sud contó con alguna chance más, mostró su fortaleza para aguantar la pelota, aunque todavía necesita aceitar más sus movimientos para encajar mejor en la dinámica del equipo.

Otro aprobado fue Sebastián Chávez. Simple y preciso para jugar a uno o dos toques, encuadró perfecto en la estructura. Incluso, en dos posiciones, porque debió retrasarse en el campo tras la salida de Roselli con una molestia física en el primer tiempo.

Marco Miori estuvo comprometido e inquietó con su polenta. Pero le faltó mejor culminación. El palo impidió su gol en el segundo tiempo.

Santiago Vásquez, desapercibido en la primera etapa, levantó mucho en el complemento, cuando Kimberley circuló con paciencia y encontró más espacios entre líneas.

También fue de menor a mayor Bacigalupe, autor del pase más punzante de la tarde para la corrida de Agustín Vázquez, quien emuló a Goiburu y dio una asistencia justa para el gol del otro “9”, Diego Martínez, ingresado en el complemento. También entró y concretó Ever Ullúa, con su desequilibrio natural: eludió a su marca por zona central y sacó un latigazo de zurda. Lindo gol.

¿El rival? Sorprendió en el arranque, cuando presionó y mostró jugadores interesantes, como los livianitos y habilidosos Carlos Díaz y Diego Suárez. Después no encontró más la pelota, mermó su intensidad y se dedicó a tratar de defender sin demasiado éxito. Mucho tuvo que ver Kimberley, que dio un primer paso firme en un camino que proyecta muy largo.

Kimberley (4): Nicolás Báez (5); Gastón Gómez (6), Rinaldi (7), Bacigalupe (6) y Contrera (6); Santiago Vásquez (6) y Roselli (6); Goiburu (6), Sebastián Chávez (6) y Marco Miori (6); Mariani (6). DT: Mariano Mignini.

Sarmiento (1): Ludueña (5); Pelazzini (5), Walter Barrionuevo (4), Penoni (5) y Carlos Márquez (4); Carlos Díaz (6), Bruno Ávalos (5), Elizalde (5) y Rubiales (5); Taylor (4) y Diego Suárez (6). DT: Jorge Calabrese.

Goles: primer tiempo, 22′ Rinaldi y 27′ Mariani; segundo tiempo, 27′ D. Martínez, 29′ Ullúa y 31′ Peppe, de tiro libre.
Cambios: primer tiempo, 34′ Agustín Vázquez (6) por Roselli; segundo tiempo, inicio, Primitivo (4) por Taylor, 13′ Peppe (6) por Ávalos, 20′ Diego Martínez por Mariani y Ullúa por Miori, 28′ Pascua por Rubiales, 30′ Mañas por Chávez y Collazo por Goiburu y 33′ Lauría por Elizalde y Mosquera por Penoni.
Cancha: Kimberley (muy buena).
Árbitro: Cristian Pirosanto (6).