Deportes 16 de noviembre de 2023

Quilmes luchó hasta el final pero volvió a caer afuera

El equipo marplatense cayó ante Pico Football Club.

Foto archivo.

Se le niega a Quilmes el primer triunfo como visitante en la Liga Argentina de Básquetbol 2023/24. Esta vez tuvo un muy buen arranque, redondeó un primer tiempo aceptable pero pagó muy caro su flojo tercer cuarto. Y aunque se revitalizó en el último, el esfuerzo no le alcanzó.

En defintiva, Pico Football Club lo derrotó por 83 a 75, en el Parque “Angel Larrea”.

El conjunto de Luis Fernández disfrutó de un excelente nivel del tándem Luis Cequeira-Rodrigo Acuña. El pivote estuvo intratable. Anotó 13 de los primeros 15 puntos de su equipo.

Pero tras el descanso necesario, a su regreso no fue el mismo. En el segundo parcial apenas pudo anotar 2 puntos, si bien las acciones fueron muy parejas.

El “decano” sacó una leve ventaja con algunas corridas en el arranque del segundo cuarto y el gran nivel de Raúl Pelorosso.

Al retornar del descanso largo, Pico FC lo hizo mucho mejor. Comenzó a anotar desde lejos todo lo que había fallado en la primera mitad, sobre todo a través de Franco Zalabardo.

Por su parte, Quilmes no encontró el tiro abierto casi nunca, la defensa pampeana se cerró bien sobre la pintura y el “tricolor” se fue quedando sin gol. El local le sacó el máximo rédito y construyó un colchón de puntos suficientes para evitar sobresaltos.

Sucede que, entre dos planteles disminuidos de personal por varias ausencias, Pico tenía una rotación más corta. Y el cansancio le pasó factura en el cuarto final. Quilmes apretó el acelerador con los pibes, subió el ritmo y se acercó en las cifras, pero sin poner en peligro la victoria de su oponente.