Deportes 11 de diciembre de 2021

Racing y Unión ganaron y lograron meterse en la Copa Sudamericana

El equipo de Fernando Gago, pese a jugar mal, salvó la ropa derrotando 2-1 a Godoy Cruz con dos goles de Javier Correa. El elenco "tatengue", por su parte, aprovechó la debacle de Rosario Central ante Huracán y tuvo su tarde perfecta goleando 3-0 a Colón en el clásico.

"Licha" López salió lesionado, pero Javier Correa, su reemplazante, fue el héroe de la clasificación de Racing.

Racing Club, que se impuso de local a Godoy Cruz por 2 a 1 con sendas conquistas de Javier Correa, y Unión, que ganó el clásico santafesino sobre Colón por 3 a 0 con tantos de Imanol Machuca, Juan Manuel García y Gastón González, se quedaron con los últimos dos boletos para la próxima edición de la Copa Sudamericana.

Ya ocupadas las seis plazas para la Copa Libertadores, la última fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol resolvía las últimas dos de las seis vacantes que tiene el fútbol argentino para la Sudamericana, y fueron para Racing y Unión.

Juan Manuel García convierte el segundo de Unión de frente a sus hinchas.

El gran derrotado de la tarde fue Rosario Central, que comenzó el sábado dependiendo de sus propias fuerzas y perdió toda posibilidad goleado 4-1 en el mismísimo Gigante de Arroyito por Huracán.

Los otros equipos que llegaban con chances y quedaron al margen del torneo continental fueron Gimnasia y Esgrima La Plata (igualó sin goles en su visita a Patronato), Argentinos Juniors (derrotó 2-0 a Sarmiento de Junín) y el propio Huracán, al que no le alcanzó su gran triunfo en Rosario.

Los resultados de los partidos de en los que intervinieron equipos con posibilidades de clasificar al segundo torneo continental fueron los siguientes:

Unión 3 – Colón 0, Rosario Central 1 – Huracán 4, Racing Club 2 – Godoy Cruz 1, Patronato de Paraná 0 – Gimnasia y Esgrima La Plata 0, Argentinos Juniors 2 – Sarmiento de Junín 0.

Los equipos clasificados para los torneos continentales son:

Copa Libertadores: River Plate (campeón torneo de la LPF), Boca Juniors (campeón Copa Argentina), Colón de Santa Fe (campeón de la Copa de la Liga), Vélez Sarsfield, Talleres de Córdoba y Estudiantes de la Plata (los tres por la tabla anual de posiciones, aunque los platenses jugarán la fase previa).

Copa Sudamericana: Banfield (finalista de la Copa Maradona), Defensa y Justicia, Lanús, Independiente, Racing y Unión de Santa Fe (los cinco por la tabla anual de posiciones).