Deportes 29 de julio de 2023

Se dio vuelta la tabla, cayó el último invicto en un partidazo y la tarde del “León” Santillán

Todo lo que ocurrió en la segunda fecha de la segunda fase en la Liga Marplatense de Fútbol.

Collantes entre dos. Norte se impuso en cancha de River.

Once Unidos, Independiente y Deportivo Norte, los tres últimos clasificados de la Zona 2 en la fase inicial; y Libertad, que sacó el sexto boleto de la Zona 1, ahora marcan en rumbo en la Zona Campeonato de la Liga Marplatense de Fútbol.

La segunda fecha tuvo muchos goles y grandes partidos. Todos con gran influencia del fuerte viento. Se hizo más evidente en el 4-3 que le propinó Alvarado como visitante a Atlético Mar del Plata, el último invicto en caer en la temporada.

En la primera etapa, el equipo de Nartallo se fue 4-0 arriba y en superioridad numérica por expulsión de Enzo Vértiz.

Incluso pudo convertir algún gol más ante un rival que cometió muchos errores. Pero Atlético vendió cara la derrota y en menos de un cuarto de hora en el complemento se puso 3-4.

Alvarado salió del asedio y controló la ventaja mínima hasta el tramo final, cuando el local fue a todo o nada y los dos tuvieron sus chances. Pero el triunfo visitante estuvo bien.

Otro gran partido fue Libertad 3 – Quilmes 2. El equipo de Matías López se puso 1-0 y también respondió rápido con un tanto de penal luego del empate de cabeza de Natanael Esquivel. Los del barrio Monolito alcanzaron la nueva igualdad con uno de los goles de la jornada, tras una enorme jugada colectiva, con taco incluido, y definición de Irigoyen. El propio “9” aprovechó un error del arquero Puente para desnivelar por última vez la balanza.

Independiente logró una gran victoria como local 1-0 sobre Kimberley. El “rojo” hizo la diferencia en la etapa inicial, cuando tuvo tres chances claras y concretó una: Maximiliano Lescano, luego de un par de amagues, sacó desde afuera del área un remate cruzado que se metió contra el palo. Kimberley, en inferioridad por la expulsión de Santiago Vázquez, dominó la segunda etapa, pero no lastimó.

Once Unidos sí fue muy punzante contra General Urquiza (4-0), con un Juan Santillán que es “una fiera, de otra categoría”, según el DT Manuel Piergentili. El delantero, especialista en atacar los espacios y un depredador en el área, marcó por duplicado en el tramo inicial. Luego completó su hat-trick en el complemento, mientras que Casella amplió sobre el epílogo.

Deportivo Norte consiguió de pelota parada, en el arranque del complemento, el gol del triunfo 1-0 en cancha de River, obra del joven Valentín Loscalzo. Laureano Vega tuvo las mejores situaciones en la primera mitad y Villalba evitó el empate de Ogas en la segunda.

Ri Norte 05

Los otros dos encuentros de la Zona Campeonato terminaron igualados: San Isidro 1 -Juventud Unida 1 y Banfield 0 -Círculo 0.

En la Zona Reválida, San José superó 1-0 a Nación y es el único con puntaje ideal. Sergio Lorenzo cumplió la ley del ex. San Lorenzo superó 3-2 a El Cañón y alcanzó a Al Ver Verás (1-1 con Peñarol) y a dos ganadores de la fecha inicial que empataron en el duelo entre sí: Chapadmalal 1 –Boca 1. También celebraron Cadetes (2-0 a Argentinos del Sud), Talleres (2-1 a Almagro Florida) y Unión (1-0 a Racing).