Deportes 8 de septiembre de 2016

Se terminó el sueño de Del Potro en el Us Open

Después de realizar un gran torneo, el tenista tandilense cayó en los cuartos de final ante el suizo Wawrinka en cuatro sets.

Del Potro subirá 79 lugares en el ranking con su producción en EEUU.

El tenista Juan Martín Del Potro quedó en el camino en los cuartos de final del Us Open, al caer en cuatro sets con el preclasificado número tres, el suizo Stanislas Wawrinka.

En un choque que se extendió por más de tres horas (terminó a las 2.20 de la madrugada de Argentina), el europeo se impuso con parciales de 7-5 (5), 4-6, 6-3 y 6-2.

El tandilense, quien llegó a esta instancia sin ceder set alguno, esta vez no conectó una buena cantidad de aces ni tuvo efectividad con el primer servicio. Además, se encontró con un rival que jugó en gran forma.

De todas maneras, el argentino que logró recientemente la medalla de plata en los Juegos Olímpicos (fue campeón del Us Open en 2009) tuvo un gran torneo y escalará desde el puesto 142° al 63° en el ranking ATP desde la semana próxima.

Ahora Wawrinka se medirá en semifinales con el japonés Nishikori (sexto preclasificado), quien sorprendió al segundo favorito y oro en Río 2016, Andy Murray, con una victoria en cinco sets: 1-6, 6-4, 4-6, 6-1 y 7-5.

Los otros semifinalistas del Abierto de los Estados Unidos son el serbio Novak Djokovic (1) y el francés Gael Monfils (10).