Deportes 9 de marzo de 2024

Sólo quedan dos con puntaje ideal

Quilmes y Once Unidos lideran ambas zonas. El equipo "tricolor" se impuso por la mínima diferencia, y sin brillo alguno, a San Lorenzo. Los de Parque Luro, en cambio, golearon 4-0 a Cadetes en una buena producción. Alvarado dejó escapar sus dos primeros puntos en Otamendi, donde hubo incidentes en el final.

Al torneo marplatense de primera división, en apenas tres fechas, le quedan sólo dos equipos que se impusieron en todas sus presentaciones: Quilmes y Once Unidos.

Los de Parque Luro tuvieron una tarde muy feliz. Entre Barucco y el travesaño lo salvaron en la primera llegada a fondo de su rival. Pero luego construyeron un triunfo amplio y merecido.

Cadetes, con delanteros peligrosos, fue impotente del medio hacia atrás para contener a un Once Unidos que puso un sólo delantero de referencia (Joaquín Bonora), pero que lastimó permanentemente con las apariciones sorpresivas, más las constantes rotaciones y desmarques de los cuatro creativos que lo respaldaron por detrás.

Delicadeza de Etchemaite para superar el achique de Baigorria. Primero de Once Unidos en la goleada sobre Cadetes.

El gol de apertura demuestra la idea. Etchemaite buscó a Miranda y el pibe lo dejó frente al arco con una devolución exquisita. El ex Cadetes “pinchó” la pelota con clase sobre la salida del arquero. Golazo y 1-0.

Pese a que las corridas de Lucero o la habilidad de Del Hoyo no lo dejaron relajarse, Once Unidos se afirmó en el dominio de la situación y el control de la pelota.

La definición, sin embargo, llegó en el segundo tiempo cuando se puso definitivamente más peligroso con la entrada de Lucas Manfredi por Bonora.

Carrasco, después de una buena jugada de Carrique, marcó el segundo, beneficiado por un rebote en Baigorria. Tras ese tanto, el partido se rompió y las diferencias se hicieron más amplias todavía. Fue letal para Cadetes el ingreso de Sammarone, que marcó los dos últimos goles. Primero, punteó un pase de cabeza de Esteche para anticiparse a una floja salida de Baigorria. Luego, le “voló” el arco con un zurdazo potentísimo tras una gran jugada de Manfredi.

Quilmes no lo tuvo tan fácil. No pudo afirmarse ni cuando se quedó con un jugador más en el primer tiempo y todo le costó mucho ante un rival además disminuido por la ausencia de Lucas Catalán. Pero en el segundo tiempo acertó un contraataque definido por Tripodi y logró la ventaja. En la parte final sufrió para mantenerla cuando Montina puso juntos a Peralta Raimo, Irigoyen y Soria. Pero pasó el sofocón y terminó festejando.

Alvarado perdió la punta de la Zona A tras ceder sus primeros puntos en Otamendi al cabo de un partido parejo y muy intenso. El conjunto de Nartallo se puso en ventaja con un cabezazo de Pinoni cuando Círculo se insinuaba superior. El equipo local debió esforzarse mucho para igualar y lo hizo con un cabezazo de Capitanio.

Foto club Alvarado

En tiempo agregado, a falta de dos minutos para el final, el árbitro asistente Hugo García se negó a seguir dirigiendo a raíz de los escupitajos que recibía detrás del alambrado. Y Cingolani decidió apurar el final del partido.

En el clásico de la fecha, por la Zona B, River no tuvo problemas para derrotar con holgura (3-0) a Boca y convertirse en el único escolta de Once Unidos. El “Flaco” Budroni salvó al equipo “tripero” con el marcador igualado en cero y un minuto más tarde Tello, de lo mejor del partido, dejó cara a cara con el arquero a De Olivera, quien “picó” el balón para definir. El elenco de Ramajo manejó el partido con autoridad, explotó las ventajas que dio su rival en defensa y aumentó con un gol de Samb en una pelota parada antes del descanso y un potente zurdazo de Ogas en el complemento.

El campeón Atlético Mar del Plata sigue sin ganar en el torneo. Ganaba con un gol del ex Círculo Lucas Verón, pero nunca pudo sentirse del todo cómodo en un partido muy disputado, pero con muy pocas oportunidades. Sobre el final, Agustín Bianchi, uno de los históricos, marcó sobre el final el empate para un Argentinos del Sud que salvó su invicto.

Por lo demás, en la Zona A, Independiente y San José con sus triunfos como visitante sobre San Isidro (2-0) y Talleres (1-0) alcanzaron a Alvarado en la segunda posición.

En la B sobresale el amplio éxito (3-0) de Kimberley sobre Almagro Florida, la vuelta al triunfo de Deportivo Norte (gol de un Miori, esta vez Mauricio, para serle fiel a una rica estirpe) en su duelo ante El Cañón y que puso primera en el torneo el Banfield de Damián García con su victoria 2-1 sobre Nación.