Río 2016 15 de agosto de 2016

Triste despedida para Las Leonas

El seleccionado argentino de hockey femenino cayó 3-2 con Holanda y quedó eliminado de los Juegos Olímpicos.

Después de cuatro podios consecutivos, Las Leonas no podrán volver a conseguir una medalla olímpica. El seleccionado argentino de hockey sobre césped cayó 3-2 con Holanda y se despidió de Río 2016 en los cuartos de final.

No fue el mejor torneo para las chicas dirigidas por Gabriel Minadeo. En la fase de grupos terminaron cuartas (dos triunfos y tres derrotas) y debieron enfrentar a uno de los rivales más poderosos en el primer cruce de play-offs.

Holanda llegó mucho mejor, como líder en condición invicta (cuatro victorias y una igualdad) en la otra zona. Y se puso adelante enseguida con el gol de Welter. Después, amplió la diferencia mediante Leurink y Jonker.

El descuento de Florencia Habif le dio esperanza a un cuarto y medio del final. A ocho minutos del final, Delfina Merino acortó la diferencia a un solo gol.

Las Leonas, campeonas de la Liga Mundial en 2015 y en el Champions Trophy este año, habían logrado medalla en cuatro Juegos consecutivos: plata en Sidney 2000, bronce en Atenas 2004, bronce en Pekín 2008 y plata en Londres 2012.