Deportes 13 de abril de 2024

Triunfo de oro en Mendoza para un Aldosivi que pelea bien arriba

El equipo marplatense venció 3 a 2 a Gimnasia, se mantiene invicto como visitante y quedó a un punto de los líderes en la Zona B de la Primera Nacional. Jorge Carranza atajó un penal.

Aldosivi volvió a dar muestras de lo molesto que es como visitante. El equipo marplatense, que se mantiene invicto en sus cinco salidas de la ciudad, le ganó 3 a 2 a Gimnasia en Mendoza y se ubicó a un punto de los líderes (que todavía no jugaron) en la Zona B de la Primera Nacional.

Los dirigidos por Andrés Yllana, que acumulan 10 partidos al hilo sin derrota, se impusieron gracias a los goles de Elías Torres, Agustín Alonso y Juan Sills. Jorge Carranza le atajó un penal a Luis Silba cuando los mendocinos, que jugaban con uno menos por la expulsión de Franco Meritello, se habían puesto 2-3 e iban a la carga en busca de la igualdad.

El elenco portuense se plantó con una línea de cinco en el fondo, aunque con Rodrigo Gonzalo sumándose permanentemente a posiciones de ataque. Inclusive fue la visita quien lució mejor de entrada, con tenencia en campo rival.

Gimnasia emparejó pasados los 10′ pero le costó pisar el área rival. En cambio Aldosivi, que se vislumbraba mejor, encontró la apertura del marcador a los 19′, cuando Elías Torres terminó empujando debajo del arco una pelota que había llegado desde la izquierda y que la defensa mendocina no supo resolver.

gimnasialdosivi

Y sobre los 29′ Aldosivi aumentó la renta en una réplica en la que el remate de Alan Sosa se desvió en Meritello y le terminó quedando a Agustín Alonso, quien ingresando por detrás de todos empujó al gol para el 2 a 0.

De todos modos Gimnasia achicó rápido esa desventaja.
Porque Adrián Franklin cobró enseguida un penal que Leandro Ciccollini cambió por gol con un sutíl remate de derecha a los 32′.

gimnasialdosivi2

El local contó inclusive en los instantes finales del primer tiempo con dos goles anulados por off side por el juez de línea Juan Viglietti.

El mismo asistente, a los 3′ del complemento, le anuló por otro supuesto off side un golazo que había convertido Elías Torres que hubiese significado el 3-1 para la visita.

No obstante, el tercero de Aldosivi no tardo en llegar. Fue a los 10′. Guerrico lanzó un córner desde la izquierda, Luis Ojeda tapó en primera instancia el remate de Gonzalo Soto pero poco pudo hacer desde el suelo ante el rebote que capturó Juan Sills para anotar el 3-1.

Tras cartón, a los 12′, Franklin le mostró la tarjeta roja directa a Meritello por un golpe sobre Franco Godoy. Aldosivi ganaba por dos goles y con un jugador más en cancha.

De todos modos lejos estaba el partido de estar terminado. Porque a los 31′ Gimnasia volvió a descontar y quedó a tiro gracias a dos de sus jugadores ingresados desde el banco. Nazareno Solís rebició sobre la izquierda y tiró un centro bajo que Luis Silba empujó de frente a Carranza para el 2-3.

Para peor, a los 35′, Franklin cobró otro penal por una mano de Rodrigo González. Pero Carranza sacó el remate de Luis Silba y mantuvo a los suyos en ventaja.

La figura del arquero de Aldosivi se agigantó desde entonces. Para sacarle espectacularmente un cabezazo potente a Sbuttoni y un remate de larga distancia de Solís.

Sobre el final hubo otros dos goles anulados por off side. Andrada para la visita y Silba para el dueño de casa.

En definitiva, Aldosivi se terminó abrazando a un triunfazo en Mendoza, se mantiene invicto como visitante y sigue siendo protagonista en la Zona B de la Primera Nacional.

gimnasialdosivi3

Los equipos

Gimnasia 2
Ojeda; Cortez, Meritello, Padilla y Recalde; Ciccolini, Rodríguez Puch, Antonio y Bindella; Romano y Spetale. DT: Oscar Alaniz.

Aldosivi 3
Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Juan Sills, Franco Godoy y Guerrico; Piñero y Ubeda; Alan Sosa, Elías Torres y Agustín Alonso. DT: Andrés Yllana.

Goles: primer tiempo, 19′ Elías Torres, 29′ Agustín Alonso y 32′ Leandro Ciccollini; segundo tiempo, 10′ Juan Sills y 31′ Luis Silba.

Cambios: segundo tiempo, en el inicio, Nazareno Solís por Bindella; 21′ Natanael Guzmán por Alonso; 25′ Luis Silba por Recalde y Juan Vieyra por Romano; 29′ Federico Andrada por Torres e Iñiguez por Godoy; 39′ Elías Brítez por Sosa y Sbuttoni por Antonio.

Incidencias: segundo tiempo, 12′ expulsado Franco Meritello; 36′ Jorge Carranza la atajó un penal a Luis Silba.

Estadio: “Víctor Legrotaglie”, de Gimnasia.
Arbitro: Adrián Franklin.