Deportes 14 de agosto de 2022

Un duelo que marcará el futuro de Alvarado

El equipo marplatense puede tomar una distancia de siete puntos de la zona de descenso, justo antes de quedar libre. Para eso, deberá romper una racha de nueve partidos sin ganar ante un Estudiantes de Río Cuarto que hace nueve que no pierde.

Alvarado recibirá este domingo desde las 16 a Estudiantes de Río Cuarto, en el estadio José María Minella, con el objetivo de romper la racha de nueve partidos sin triunfos y lograr una diferencia de siete puntos que le permita llegar a la fecha libre de la Primera Nacional de fútbol con mayor tranquilidad.

El equipo marplatense recibió varias buenas noticias en el inicio de la jornada 29. Porque de cuatro rivales por la permanencia, apenas sumó un punto Sacachispas ante el líder Belgrano (1-1). Perdieron Atlético de Rafaela (2-1 de local con Estudiantes de Buenos Aires), Flandria (1-0 en cancha de Quilmes) y Temperley (2-1 ante Deportivo Maipú, en Mendoza).

En la parte baja de la tabla hay once equipos separados por seis puntos. Con dos descensos en juego, Alvarado supera a siete rivales y tiene una distancia de cuatro con Tristán Suárez (juega hoy), Sacachispas y Santamarina (tiene fecha libre).

Por consiguiente, hoy tendrá la gran oportunidad de tomar una distancia considerable. Con un empate o derrota, seguirá comprometido y tendrá que estar muy atento a lo que suceda en la jornada siguiente, que no lo tendrá como protagonista.
Alvarado sumó apenas 4 puntos de los últimos 27. Pero el fin de semana pasado festejó como un triunfo la igualdad sobre el epílogo en el sur con Deportivo Madryn.

Estudiantes de Río Cuarto, por el contrario, llega con nueve encuentros en fila sin perder (4 triunfos y 5 empates). Figura octavo, en zona de clasificación al Reducido.

Rubén Forestello no podrá contar con Robledo, suspendido por cinco amarillas, y Ledesma, quien sufrió una distensión en la rodilla en Puerto Madryn. Siguen en proceso de recuperación Iván Molinas, Julián Vitale y Nicolás Ihitz.