Deportes 15 de noviembre de 2021

Un error arbitral dejó a Alvarado sin Copa Argentina

El equipo marplatense perdió 3-2 con Almirante Brown en Isidro Casanova. Cuando ganaba 2-1, le empataron el partido con un gol en clara posición adelantada.

Alvarado tuvo la clasificación a la Copa Argentina en una mano, pero un error arbitral lo perjudicó y lo dejó afuera. El equipo marplatense hizo un buen partido en Isidro Casanova, pero se despidió de la temporada en la Primera Nacional con una derrota 3-2 ante Almirante Brown, que de todos modos no logró clasificar a la final y jugará el Reducido por el segundo ascenso.

El equipo marplatense clasificaba a la Copa Argentina con un empate. Y llegó a estar 2-1 en su mejor momento, en la mitad del complemento. Allí, el local llegó al empate con el gol de un jugador en clara posición adelantada. Y después, cuando estaba para cualquiera, el local se quedó con todo.

El primer tiempo resultó entretenido. Almirante, obligado a ganar, salió dispuesto jugar en campo contrario. Alvarado no se amilanó y le respondió con réplicas veloces.

El local no tuvo llegadas claras. Pero llenó de centros el área marplatense, merced a la gran cantidad de tiros libres y corners que fabricó. El conjunto dirigido por Gastón Coyette defendió muy bien los envíos aéreos.

alvaalmirante6

En los primeros 20′, la visita no logró dar el pase final para generar alguna chance. Hasta que Valiente -de buen partido- encontró a su socio de ataque, Cadenazzi, quien anticipó pero no logró direccionar el balón hacia el arco.

La otra situación de claro riesgo fue un tremendo remate desde 35 metros de Ezequiel Vidal que pasó muy cerca.
Batallini también probó de media distancia, pero su remate fue tapado por Pedro Fernández.

En el segundo tiempo arrancó mucho mejor Alvarado. Sin embargo, a los 6′, Batallini sacó un tremendo derechazo que se clavó contra un palo.

La visita mantuvo la postura. E incluso Coyette dispuso el ingreso de Astina por Jaurena para buscar profundidad.
Y a los 18′ logró el empate. El centro pasado de Cáceres lo tomó Mieres, que tocó al centro para Valiente: la definición la tapó el arquero marplatense Ramiro Martínez, pero el propio delantero marcó de corta distancia en el rebote.

alvaalmirante

El equipo marplatense, envalentonado, marcó el segundo a los 23′. Valiente tomó la pelota sobre el primer palo y la cruzó para el otro lado, donde Cáceres llegó antes que su marcador y la empujó a la red con poco ángulo.

Almirante Brown estaba nocaut. Porque, además, Tigre convirtió en otra chancha y ya ganaba Quilmes desde hacía rato. Sin embargo, el local se encontró con el “regalo”: tras un envío desde la derecha, Batallini, adelantado, punteó a la red. El línea no levantó la bandera y el marcador quedó 2-2.

El partido quedó “quebrado”, sin juego en el mediocampo. Y el local, tras una serie de rebotes, logró el gol del triunfo gracias a Sebastián Vera. Así, Alvarado se quedó sin premio a una muy buena campaña.

Almirante Brown (3): Ramiro Martínez; Cristian Varela, Rodrigo Alonso, Alan Barrionuevo y Milton Ramos; Diego García, Rodrigo Vélez, Facundo Mater y Joaquín Ibañez; Santiago Vera y Martín Batallini. DT: Fabián Nardozza.

Alvarado (2): Pedro Fernández; Mieres, Robledo, Ledesma, Irazoque y Darío Cáceres; Ezequiel Vidal, Navarro, Jaurena; Valiente y Cadenazzi. DT: Gastón Coyette.

Goles: en el segundo tiempo, 6′ y 27′ Batallini, 18′ Valiente, 23′ Cáceres y 38′ Santiago Vera.
Cambios: en el segundo tiempo, 12′ Alsina por Irazoque y Astina por Jaurena, 25′ Cristian Chávez por Alonso y Marcelo Vega por Vélez, 36′ Matías Rodríguez por Vidal, Santiago González por Mieres, Chimeli por D. García y 44′ Miño por Battalini.
Cancha: Almirante Brown.
Arbitro: Diego Ceballos.