Deportes 2 de agosto de 2023

Un triunfo revitalizador para Círculo

Venció 2-1 como visitante a Sansinena. El elenco otamendino cortó una racha de 9 partidos sin triunfos y salió del último puesto en la tabla de posiciones.

Foto archivo: Martín Angelini/Prensa Círculo

Círculo Deportivo obtuvo un valioso triunfo en condición de visitante al imponerse por 2 a 1 a Sansinena de General Cerri en cotejo correspondiente a la vigésimo cuarta fecha de la Zona A del Torneo Federal.

El elenco otamendino aprovechó además la derrota de local que sufrió Liniers ante Olimpo para salir del último puesto de la tabla de posiciones.

Aún con bajas sensibles como las del capitán Nahuel Roselli (sufrió un cuadro gripal antes del partido), el conjuto que dirige Damián García sacó ventaja de dos goles promediando la etapa inicial y supo cuidarla para quedarse con los tres puntos.

Un cabezazo de Gabriel Ferro a la salida de un córner y una buena definición de Leonardo Verón luego de un pelotazo a espaldas de la defensa, le dieron la ventaja a Círculo Deportivo.

David Véliz, de penal, achicó distancias a los 24′ y pareció que iba a irse con todo en busca del vuelco.

Sin embargo, Sansinena no tuvo demasiados argumentos más que el empuje y se encontró con una defensa bien parada que no dejó espacios para los hombres de ataque.

Con la pelota durante menos tiempo en su poder, Círculo generó riesgo cuando pudo salir largo de contra.
El complemento se jugó práctica en campo visitante. Al elenco otamendino le costó demasiado salir del asedio rival.

Pero Sansinena no tenía una tarde iluminada. Dominaba la pelota y jugaba en campo adversario pero no lograba desbordar a Círculo.

Círculo aguantó con un par de buenas intervenciones de Tomás Casas, ganó después de 9 partidos y salió de último puesto de la tabla de posiciones.

El domingo a las 15 jugará una verdadera final por la permanencia cuando reciba a Liniers en el “Guillermo Trama”.

Sansinena 1
Iván Chaves; Mario Núñez, Agustín Herrera, Wechniak y Vitale; Santángelo, Caravaca, Véliz y Mera; Iriarte y Hermann. DT: Sebastián Polla.

Círculo Deportivo 2
Tomás Casas; Ferro, Jano Martínez, Cozzi y Schvindt; San Julián, Scasserra, Sebastián Heredia y Leonardo Verón; Axel Pereyra y Ruiz Martínez. DT: Damián García.

Goles: en el primer tiempo, 6′ Ferro, 12′ Verón y 24′ Véliz, de penal.
Cambios: en el primer tiempo, 41′ Rikemberg por Verón; en el segundo tiempo, en el inicio, Milton Agüero por Santángelo, 8′ Bowen por Iriarte, 20′ Grippaudo por Mera; 35′ Francisco De Sousa y Bertacin por Pereyra y Heredia; 42′ Alex Muzi por Véliz; 45′ Cotto por Ruiz Martínez.
Estadio: “Luis Molina”.
Árbitro: Pablo Núñez, de San Juan.