Deportes 8 de marzo de 2024

Un Verstappen dominador larga adelante de todos

El neerlandés logró su 34ª "pole position" y tendrá el mejor lugar para iniciar la carrera de Fórmula 1 este sábado, en Jeddah, Arabia Saudita.

Max Verstappen y su casi invencible Red Bull en el iluminado circuito de Jeddah.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), triple campeón del mundo y líder del actual certamen, largará desde el primer lugar este sábado en el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda fecha del campeonato mundial 2024 de la Fórmula 1.

La competencia, en el veloz y extenso (6.174 metros) circuito callejero de Jeddah, comenzará a las 14 de Argentina (será en horario nocturno en el trazado árabe).

Verstappen, de 26 años, logró su 34ª “pole position”, y aventajó al monegasco Charles Leclerc (Ferrari), a 319/1000 y al mexicano Sergio Pérez (Red Bull), a 355/1000.

A orillas del mar Rojo, cumplió una muy buena clasificación el español Fernando Alonso, cuarto con el Aston Martin.
Por otro lado, el español Carlos Sainz (Ferrari) fue operado de urgencia de apendicitis y dejó su lugar al joven inglés Oliver Bearman (actual piloto de Fórmula 2), de apenas 18 años, quien por muy poco no ingresó en la Q3 (quedó undécimo). La intervención de Sainz resultó un éxito y el madrileño, de 29 años, podría volver para el próximo Gran Premio, en Australia, dentro de dos semanas.

La competencia se desarrollará sobre 50 vueltas, para totalizar 308,450 kilómetros de recorrido.

Colapinto, 13°

En la telonera Fórmula 2, el argentino Franco Colapinto se quedó detenido en el cajón de salida al ponerse en marcha el Sprint, sobre 20 vueltas. Dentro de lo negativo, el Auto de Seguridad en la primera vuelta le permitió que, desde la calle de boxes, pusieron en marcha su unidad, lo que le permitió alcanzar al pelotón sin perder el giro. Así, reinició desde el 19° puesto y alcanzó a recuperar hasta concluir 13°, a 19s1/10 del ganador, el neerlandés Richard Verschoor. Sus escoltas fueron el noruego Dennis Hauger y el estonio Paul Aron.

Este sábado, desde las 10.25, se correrá la carrera principal, sobre 28 vueltas.