Deportes 9 de septiembre de 2023

Una derrota que complica a Círculo

Con una polémica decisión arbitral, Germinal lo superó en Rawson. El equipo otamendino cayó 2-0 con un rival directo y Liniers le acortó la diferencia.

Círculo Deportivo, con otra decisión arbitral polémica en contra, perdió 2-0 como visitante de Germinal de Rawson, rival directo por la permanencia, y encima Liniers le acortó la diferencia a cuatro puntos en el fondo de la tabla de la Zona A del torneo Federal de fútbol.

El equipo otamendino jugó un partido correcto en el sur del país. En el primer tiempo, más allá que por momentos el local tuvo la pelota y dominio territorial, no lo complicó demasiado. Por el contrario, la visita tuvo algunas réplicas interesantes, con un buen trabajo de Axel Pereyra. Tras un centro del cordobés, Imanol Enríquez definió de primera y provocó una gran reacción del arquero Jorge Laborda, debutante en el arco del conjunto sureño.

Sin embargo, a los 38′ hubo una jugada determinante. Tras un tiro libre desde la derecha, Magoia, que forcejeaba con Schvindt, cayó al piso. El árbitro sancionó penal y expulsó al lateral por supuesta agresión. Terán lo ejecutó arriba, a la izquierda de un Casas que adivinó pero no llegó por poco.

En el segundo tiempo, Germinal no inquietó demasiado. Círculo no se desordenó y, cuando pudo, atacó. Volvió a tener el gol a los 35′ luego de un centro desde la izquierda de Bertacín que desvió el ingresado Enzo Astiz, pero nuevamente respondió con una gran reacción el arquero Laborda.

Ya sobre el epílogo, Pellejero, que había exigido a Casas ni bien ingresó al campo, marcó el tanto del 2-0 definitivo.

Círculo quedó tres puntos abajo de Germinal y cuatro sobre Liniers de Bahía Blanca, que sumó en Tandil ante Santamarina, tras marcar el gol de la igualdad 1-1 cuando jugaba con dos hombres menos.

Germinal 2: Laborda; Matías Ávalos, Motroni, Terán y Emiliano Santos; Brian Castillo, Décimo y Lucas Villalba; Obredor, Magoia y Lugo. DT: Christian Corrales.

Círculo 0: Tomás Casas; Ferro, Jano Martínez, Cozzi y Schvindt; Axel Pereyra, Heredia, San Julián y Bassani; Diego Martínez y Enríquez. DT: Damián García.

Goles: primer tiempo, 40′ Terán, de penal; segundo tiempo, 48′ Pellejero.
Cambios: segundo tiempo, inicio, Cotto por Cozzi y Carcamo por Obredor, 7′ Bertacín por D. Martínez y Roselli por Ferro, 12′ Gonzalo Ramírez por Ávalos, 21′ Pellejero por Lugo, 29′ Satler por Villalba y Santilli por Castillo, Astiz por Enríquez y Ramiro Rodríguez por Bassani.
Cancha: “El Fortín”, de Germinal.
Árbitro: Joaquín Gil.