Deportes 28 de enero de 2023

Unión ratificó sus pergaminos

Sólido triunfo sobre Atenas de La Plata en el debut. Defendió mejor de lo que atacó. Y le alcanzó con ráfagas de su efectivo contraataque para imponerse con claridad. Cristian Cadillac fue figura con 15 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias.

Foto archivo

Por Sebastián Arana

Unión mostró sus credenciales en su presentación en la Liga Federal de Básquet 2023. La de un equipo formado y dueño de una localía dura en “El Quincho”, donde lleva un invicto de 19 partidos. Atenas de La Plata, un rival luchador, fue víctima de la solidez del elenco “celeste”, que se impuso por 76-53.

La defensa y el contraataque de los dirigidos por Ezequiel Santiago Medina marcaron la pauta del primer cuarto y de la primera mitad del segundo.

Pese a que falló muchos lanzamientos factibles, a falta de Bellozas, Cristian Cadillac y compañía alimentaron seguido a Matías Carneglia, cuya velocidad en el poste bajo fue un problemón para el equipo platense.
Después de alcanzar una máxima renta de 33-15, Unión bajó un poco la intensidad defensiva y se atascó contra la defensa zonal de Atenas, que comenzó a recortar la luz.

Con un parcial de 7-0 a la salida del tercer cuarto, el elenco visitante se colocó a siete puntos y se ilusionó con dar el batacazo.

Sin embargo, Unión volvió a ponerse muy fuerte con su defensa, encontró un par de tiros de tres puntos que rompieron la zona y Cadillac hirió seguido con sus penetraciones. Así reestableció la máxima ventaja antes del cierre del penúltimo parcial.

Y en el último, aunque no dejó de cargar con un caudal importante de buenos lanzamientos fallidos, liquidó la historia a fuerza de maniatar con su defensa a un rival al que se le apagaron todas las luces.