Deportes 9 de abril de 2017

Villa Mitre aprovechó el momento

Derrota de Alvarado por la mínima diferencia. Los locales fueron más profundos en el primer tiempo y se pusieron en ventaja en la primera jugada del complemento. Después el equipo de Noto tuvo chances para igualar. Pero no estuvo fino. Mirá cómo quedaron las posiciones en el Federal A.

Foto gentileza diario La Nueva

Villa Mitre aprovechó su momento. Al mismo tiempo, el presente de un Alvarado al que nada parece salirle bien. Cuando estuvieron mejor, los bahienses convirtieron. Cuando dominó, el equipo de Noto no pudo plasmarlo en la red. De ese modo los locales ganaron 1-0 con gol de Juan Pablo Schefer por la sexta fecha de la zona B Campeonato del Torneo Federal A de fútbol. Con un punto en cinco cotejos, el conjunto marplatense quedó en la última colocación.

Los dos tuvieron sus momentos en la primera parte. Alvarado los tuvo muy incisivos a Albarracín y Susvielles, sobre todo al primero. Pero a los dos delanteros les faltó abastecimiento.

Escott no se sintió muy cómodo por la izquierda. Llegó en algunas oportunidades para acompañar. Y él precisamente tuvo la más clara para los suyos, con un remate débil a las manos de Tavolieri, tras la única jugada colectiva importante gestada en los primeros 45′.

Villa Mitre, de los dos, fue el más profundo. Utilizó las espaldas de Escott como plataforma de lanzamiento y complicó a Alvarado con los envíos cruzados. Como han hecho ya otros rivales.

Luengo, a los 20′, y Santos, en la última jugada de la parte, despejaron sendos remates sobre la línea de Mugabure y Héctor González, respectivamente. El primero, a los 8′, había desperdiciado un mano a mano ante Beltramella, quien vivió la primera parte jaqueado por los continuos centros.

Aunque el trámite fue parejo, los bahienses tuvieron las mejores oportunidades a lo largo de toda la etapa.
Y encontraron la ventaja en la primera del complemento. No habían pasado treinta segundos cuando los volantes del “Torito” no siguieron una diagonal de Formigo de derecha a izquierda. El mediocampista culminó la maniobra con un preciso pase a Schefer, quien definió con un remate suave ante el achique de Beltramella.

Tras esa conquista, Villa Mitre le cedió la iniciativa al equipo marplatense. Noto, con los dos últimos cambios, fue agregándole pimienta al ataque con los ingresos de Compagnucci y Verón.

Aprovechando esa pasividad local, el conjunto marplatense tuvo chances clarísimas para igualar. Tavolieri, a los 9′, le tapó un mano a mano a Albarracín. Quince minutos más tarde, luego de un preciso centro de Escott, Susvielles cabeceó apenas desviado desde muy buena posición. En la más nítida, a los 39′, Urquiza llegó al fondo y envió un centro atrás para Albarracín, cuyo remate a quemarropa fue desviado providencialmente sobre la línea.

Villa Mitre, en tanto, apenas si contraatacó. Apenas estuvo cerca con una incursión de McCoubrey, quien no llegó por centímetros a rematar un centro arrojándose en palomita.

Pero la presión fue estéril. Y el anhelado gol del empate no llegó. Alvarado está cada vez más lejos.