Deportes 29 de julio de 2023

Ajustada caída de Alvarado en la casa del líder

Almirante Brown se impuso por 1 a 0. El equipo marplatense arrancó muy bien y tuvo dos chances claras para marcar en los primeros 6'. Pero no aprovechó su momento y terminó perdiendo sin llegar a ser superado en el juego por su encumbrado rival.

Foto prensa Almirante Brown

Alvarado perdió en forma ajustada en su visita a Almirante Brown, el líder de la Zona A que aprovechó en el complemento una de las pocas chances claras de gol que generó en un partido correspondiente a la vigésimo séptima fecha de la Primera Nacional.

Santiago Vera, a los 15′ del segundo tiempo, anotó el único gol del partido en Isidro Casanova, que significó la segunda derrota al hilo para un equipo marplatense que venía de perder como local ante Deportivo Morón la semana pasada.

El equipo marplatense salió dispuesto a jugar de igual a igual y sorprendió instalándose con pelota en campo rival. De hecho, en los primeros seis minutos, el elenco de José María Martíndez dispuso de dos chances claras para abrir el marcador.

Al minuto, Nicolás Ortíz ganó de arriba en un córner lanzado desde la izquierda y forzó la estirada de Ramiro Martínez para despejar junto a un palo.

Cinco minutos después Sebastián Ramírez habilitó en profundidad a José Luis Fernández, quien llegó a puntear ante la marca de Dáttola y la salida del arquero y la pelota se fue a centímetros de un poste.

El líder de la Zona A entró en escena después de los 10′. Lejos estuvo de llevarse por delante a Alvarado. Pero controló el balón y bajó la intensidad de su adversario.

Al equipo de Darío Franco le costó poner a un hombre propio de cara al gol. Apenas inquietó con algunos envíos aéreos que, de todas formas, encontraron bien parado a Lungarzo.

En el complemento, Brown siguió teniendo más la pelota pero sin demasiadas ideas. Y el partido parecía plantearse con espacios para la contra de Alvarado.

Sin embargo, a los 15′, el local encontró rápida respuesta en el doble cambio realizado instantes antes y pudo ponerse en ventaja.

El recién ingresado Diego García lanzó un centro preciso desde la izquierda, Martín Batallini (otro que acababa de entrar) ganó de cabeza y pese a la estirada de Lungarzo para manotear el balón, Santiago Vera aprovechó el rebote y puso el 1 a 0.

A Alvarado no le faltó actitud para ir en busca del empate. Pero si prolijidad e ideas. Por eso el conjunto marplatense tuvo serias dificultades para generarle algún sobresalto al arquero local.

Y Almirante, con poco, se abrazó a un triunfo ajustado que lo mantiene en lo más alto de las posiciones de la Zona A de la Primera Nacional.

Alvarado buscará recuperarse de las dos derrotas en fila (venía de caer como local ante Morón) cuando reciba el próximo sábado desde las 20.10 a Defensores de Belgrano en el estadio José María Minella.

Almirante Brown 1
Ramiro Martínez; Stáble, Dáttola, Alan Barrionuevo y Ochoa; Mariano Santiago, Marcos Enrique y Santiago Vera; Juan Manuel Vázquez, Bazán y Jonathan Zacaría. DT: Darío Franco.

Alvarado 0
Lungarzo; Malagueño, Berra, Nicolás Ortíz, Irazoque y Luis Olivera; Francisco Ramírez, Bellocq, Boasso y José Luis Fernández; Albertengo. DT: José María Martínez.
Gol: en el segundo tiempo, 15′ Santiago Vera.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Escurra por Zacaría; 12′ Jaurena por Albertengo, Batallini por Bazán y Diego García por Vázquez; 29′ Vadalá por Fernández y Rebecchi por Malagueño; 32′ Abreliano por Stable y Germán Rivero por Vera; 38′ Vitale por Bellocq y Airas por Boasso.
Cancha: Almirante Brown.
Arbitro: Adrián Franklin.