Deportes 12 de diciembre de 2020

Alvarado perdió con San Martín de San Juan en el Minella

En el final del primer tiempo, cuando pudo ponerse en ventaja, Cadenazzi falló un penal. Y en la jugada siguiente, en un rebote, los cuyanos se encontraron con un 1-0 que justificaron luego con un segundo tiempo inteligente.

por Sebastián Arana

La noche que arrancó promisoria terminó en un 0-1 en contra para un Alvarado desafortunado en las dos jugadas puntuales que, sobre el cierre del primer tiempo, significaron una “bisagra” en el partido.

San Martín de San Juan, con gol convertido por un ex “Torito” como Maximiliano González, se llevó tres puntos vitales en este duelo correspondiente a la tercera fecha de la Reválida A de la Primera Nacional de futbol. El conjunto marplatense recibirá la próxima semana a Barracas Central.

Fue difícil de explicar lo que le ocurrió a Alvarado en la primera parte. Tuvo buenos momentos futbolísticos, sobre todo en los primeros diez minutos, varias chances y nítidas. Y, a diferencia de la semana anterior, esta vez ante un rival con otro peso y otra organización en la cancha, que no vino a refugiarse.

Otra vez fue capaz el equipo de Gastón Coyette de pasar con precisión, agilidad y velocidad la línea de presión de los volantes. Y erigió en figura al buen arquero Juan Pablo Cozzani, quien sostuvo un particular duelo con Ezequiel Vidal y le ganó siempre: tapándole dos mano a mano y retrocediendo espectacularmente para desviar un remate lejano de emboquillada que casi se mete.

San Martín, sorprendido de movida, ganó en consistencia en el sector central a partir del primer cuarto de hora y también tuvo sus oportunidades. Menos nítidas que las del conjunto local, recurriendo como variante al remate de media distancia.

El nudo del partido se desató en el tiempo agregado de la primera parte. Primero, a los 45’, Dóvalo sancionó penal en un empujón de Cosciuc a Cadenazzi. El zurdazo del goleador, sin embargo, fue desviado. Inmediatamente después, en los segundos finales, Ruiz ejecutó un tiro libre al área, hubo una indecisión defensiva, se produjo un rebote y Maximiliano González convirtió con un remate bajo y esquinado.

El impacto anímico fue muy grande. De estar a punto de ponerse en ventaja, Alvarado pasó a perder. San Martín jugó con la ventaja con inteligencia en el complemento. Se cerró con más eficacia y menos errores. Y tuvo chances de rematar la faena.

El conjunto local, con menos espacios para entrar por el medio, se terminó repitiendo en centros frontales. Pese a tener mucho la pelota, terminó siendo inofensivo. Y no pudo escaparle a la derrota en una noche que, cuando empezó, parecía sonreírle.

Alvarado (0): Pedro Fernández (6); Franco Ledesma (6), Julián Vitale (5) y Mantia (6); Brian Mieres (5), Malagueño (5), Leandro Navarro (5) y Fernando Ponce (5); Ezequiel Vidal (6), Cadenazzi (5) y Astina (6). DT: Gastón Coyette.

San Martín (San Juan) (1): Cozzani (8); Alejandro Molina (5), Cosciuc (5), Gastón Hernández (5) y Aruga (6); Gonzalo Berterame (6), Pelaitay (5), Maximiliano González (6) y Pablo Ruiz (6); Lucas Campana (5) y Matías Giménez (6). DT: Paulo Ferrari.

Goles: en el primer tiempo, 47’ Maximiliano González.
Cambios: en el segundo tiempo, 15’ Alsina (6) por Mieres y Molinas (5) por Navarro, 20’ Gonzalo Ramírez por Ruiz, 27’ Cristian Paz por González y Giacomini por Ponce, 41’ Brian Benítez por Campana, Bruno Rodríguez por Giménez y Emiliano Bogado por Mantia.
Incidencias: en el primer tiempo, 46’ Cadenazzi desvió un penal.
Cancha: Estadio “José María Minella”.
Árbitro: Pablo Dóvalo (5).