Deportes 26 de marzo de 2024

Confirmaron árbitros para los partidos de Alvarado y Aldosivi

Luego del empate en el esperado clásico, los representantes marplatenses en la Primera Nacional se toparán con rivales santiagueños por la novena fecha.

El clásico quedó atrás, el empate no dejó heridos y la octava fecha del campeonato de la Primera Nacional finalizó con los dos equipos marplatenses metidos en zona de clasificación al reducido por un ascenso.

El torneo es largo, es cierto, pero de entrada los resultados le han sonreído tanto a Aldosivi como Alvarado. No han brillado pero han sumado. Al punto que los portuenses sólo perdieron en el debut y acumulan siete partidos sin derrotas. Y los del barrio de Matadero apenas perdieron dos cotejos y cosecharon todos los puntos cada vez que fueron locales.

Por la novena fecha Alvarado será el primero en ver acción, cuando el domingo a partir de las 16 reciba a Güemes de Santiago del Estero por la Zona A.

Alvarado ganó los tres partidos que jugó como local en el José María Minella. Cabe recordar que el clásico lo afrontó en calidad de visitante. En el Mundialista el elenco de Mauricio Giganti tachó a Guillermo Brown (2-1), All Boys (1-0) y Patronato (2-0).

Este martes se confirmó que el árbitro para el partido del domingo ante Güemes será Lucas Novelli Sanz, quien estará secundado en las líneas por Víctor Rojas y Emiliano Bustos. Cristian Cernadas será el cuarto árbitro.

Giganti recuperó durante algunos minutos frente a Aldosivi a Guillermo Sánchez, quien estuvo tres semanas fuera por un esguince de rodilla. Tomás Rambert, con una lesión similar, evoluciona favorablemente aunque recién podría reaparecer en la décima fecha, cuando Alvarado visite a Gimnasia en Jujuy.

Tampoco llegará a este partido Oscar Belinetz, el centrodelantero que se recupera de un desgarro.

Este martes trascendió que Güemes, el rival de Alvarado que el lunes perdió como local ante Racing de Córdoba, no tendrá a disposición para el domingo a Emiliano Griffa, quien frente a los cordobeses llegó a su quinta tarjeta amarilla.

Aldosivi jugará un día más tarde en Santiago del Estero, visitando el lunes a partir de las 15.30 a Mitre por la novena fecha de la Zona B.

Nelson Sosa fue designado para impartir justicia en dicho encuentro. Pascual Fernández y Mariana Duré estarán en las líneas y Federico Guaymas irá como cuarto árbitro.

Como se mencionó anteriormente, Aldosivi acumula 7 partidos sin conocer la derrota aunque igualó los últimos cuatro. Antes del 0-0 con Alvarado, empató también en el Minella con Almirante Brown (0-0) y Estudiantes de Río Cuarto (1-1) y en Santa Fe con el líder Colón (1-1).

Para este encuentro Andrés Yllana no podrá contar con Marcelo Esponda, quien frente a Alvarado acumuló su quinta tarjeta amarilla.