Deportes 8 de enero de 2023

Facundo Vega fue informado

El marcador central de Kimberley, que había salido lesionado en el entretiempo, protagonizó un altercado después del partido con el arquero Juan Ignacio Mosescu, de Racing de Olavarría. Ambos podrían perderse el desquite del próximo domingo.

Facundo Vega y el arquero de Racing Juan Ignacio Mosescu tuvieron un entredicho después del partido y fueron informados por el árbitro.

El marcador central de Kimberley Facundo Vega se perdería el cotejo desquite de la semifinal de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur de fútbol ya que fue informado por el árbitro Leonel Suárez por incidentes posteriores al pitazo final del encuentro ante Racing de Olavarría.

Vega, quien salió en el entretiempo por una lesión, protagonizó un altercado con el arquero del equipo olavarriense Juan Ignacio Mosescu, que derivó en un tumulto en el que intervinieron otros jugadores. El “1” de Racing también fue informado por Suárez.

De todas maneras, la presencia de Vega en Olavarría ya era dificultosa a raíz de la lesión que sufrió en el primer tiempo.

Independiente no pudo

En condición de local, Independiente de San Cayetano, el equipo dirigido por el DT marplatense Damián García e integrado por varios futbolistas de esta ciudad, no pudo con Alvear FC, que se llevó a La Pampa un valioso empate sin goles para el desenlace de la restante semifinal de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur. El elenco pampeano sufrió la expulsión de Darío Rivadero a los 41′ del ST.

Otra definición
que interesa

Uno de los cuatro ascensos al Torneo Federal saldrá del duelo entre el ganador de un cruce final entre los vencedores de las regiones Pampeana Sur y Patagonia.

Esta última división también transita su instancia semifinal y los visitantes fueron los grandes ganadores del domingo. Germinal de Rawson se impuso 2-1 como visitante a Huracán de Comodoro Rivadavia gracias a un gol “in extremis” de Julián Beloqui.

Federico Carcamo abrió el marcador a los 7′ del primer tiempo para el vencedor, que mantuvo el 1-0 hasta el último minuto del tiempo reglamentario. Entonces igualó Nicolás Abregú para Huracán, pero dos minutos más tarde el citado Beloqui le dio el triunfo a los de Rawson.

En la restante semifinal, Independiente de Neuquén se impuso 2-0 a la Asociación Deportiva Centenario con tantos de Juan Cruz Tardella y Eber Ramírez y definirá el pase en su cancha.

Las otras Regiones

En todo el país se jugaron las semifinales de ida de todas las Regiones del Regional Amateur. Estos fueron los resultados:

Pampeana Norte: Rivadavia (Lincoln) 1 – El Linqueño 2 y Sportivo Baradero 2 – Unidos de Olmos (La Plata) 0.

Centro: Atenas (Río Cuarto) 0 – Andino (La Rioja) 0 y San Lorenzo (Catamarca) 1 – Vélez (San Ramón) 1.

Cuyo: Gutiérrez (Mendoza) 1 – San Martín (Mendoza) 1 y Unión Villa Krause (San Juan) 1 – San Lorenzo (San Juan) 0.

Norte: Talleres de Perico (Jujuy) 0 – La Merced (Cerrillos) 0 y Camioneros Argentino del Norte (Salta) 3 – General Güemes (Rosario de la Frontera) 1.

Litoral Norte: Huracán (Goya) 0 – América (General José de San Martín) 1 y Guaraní Antonio Franco (Posadas) 2 – Sol de América (Formosa) 0.

Litoral Sur: Ben Hur (Rafaela) 1 – Atlético Uruguay (Concepción del Uruguay) 1 y 9 de Julio (Rafaela) 1 – Atlético Carcarañá 0.