Deportes 4 de diciembre de 2022

Francia no dio lugar a sorpresas y venció con facilidad a Polonia

El campeón mundial defensor se impuso a Polonia por 3 a 1 y se metió en los cuartos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022.

Francia, vigente defensor del título, derrotó por 3-1 a Polonia y se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

El encuentro se disputó en estadio Al Thumama con el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela. El argentino Mauro Vigliano integró el equipo VAR como primer asistente del venezolano Juan Soto.

El delantero Olivier Giroud, a los 44 minutos de la etapa inicial, marcó el primer gol francés tras una gran asistencia de Kylian Mbappé. Y fue el propio Mbappé, a los 29 minutos del complemento, quien liquidó la historia con una gran definición de derecha tras una réplica punzante de los galos. Y cuando se jugaba tiempo cumplido, otra vez apareció Mbappé para convertir un verdadero golazo y estirar la ventaja francesa.

Cuando se consumían los 5′ de tiempo adicionado, el árbitro cobró un penal a instancias del VAR y Lewandowski lo cambió por gol para anotar el descuento.

Francia se topará en cuartos de final con el ganador del duelo Inglaterra- Senegal a jugarse desde las 16 en el estadio Al Bayt.