Deportes 2 de diciembre de 2020

Independiente cumplió el trámite

Avanzó a cuartos en la Sudamericana y se medirá con Lanús

Independiente cerró la serie contra Fénix de Uruguay con un triunfo 1 a 0 como local, después de la goleada 4-1 de visitante, y clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana de fútbol, instancia en la que se medirá con Lanús.

Como era de esperar, el equipo de Pusineri controló el juego. Pese a que no generó tantas situaciones, cuando hilvanó varios pases seguidos, logró quebrar a su rival. Así, a los 25′, Federico Martínez armó una buena maniobra de derecha al centro, filtró el pase para Silvio Romero, quien tras el control remató fuerte y cruzado.

El conjunto uruguayo intentó alguna tibia reacción. Pero no puso en serio riesgo el arco de Milton Alvarez y, encima, sobre el cierre de la etapa inicial quedó en inferioridad numérica por la correcta expulsión de Fernando Souza.

El segundo tiempo estuvo de más. Independiente pudo hacer algún gol más, pero falló en la definición o se topó con el arquero del conjunto uruguayo. De todas maneras, le alcanzó y sobró para pasar de ronda.

Goleada imponente de Lanús

Lanús goleó 6-2 a Bolívar y será rival de Independiente en los cuartos de final de la Copa Sudamericana.
El equipo de Bolivia, que había ganado 2-1 la ida, se puso al frente a los cuatro minutos con gol de Marcos Riquelme. Claro que los de Luis Zubeldía respondieron con dos tantos de Franco Orozco, otros dos de Tomás Belmonte, uno de Lautaro Acosta y uno de Nicolás Orsini (acortó Alvaro Rey) para un 7-4 en el global.

Por su parte, Defensa y Justicia enfrentará hoy a Vasco de Gama, en Río de Janeiro, en el partido de vuelta de la llave entre ambos. Los brasileños obtuvieron un valioso empate 1 a 1 en Florencio Varela. El partido se jugará a las 21.30, en el estadio San Januário.