Deportes 26 de noviembre de 2023

Kimberley clasificó con una goleada

Cuatro a uno a Sarmiento en Dolores por el Regional Amateur.

Matías Gómez grita su gol. Foto Gentileza Prensa Kimberley

Kimberley goleó 4-1 en su visita a Sarmiento de Dolores y aprovechó el empate entre Atlético Ayacucho y El Gran Porvenir para asegurar su presencia en la próxima ronda del Torneo Regional Amateur cuando aún faltan dos fechas para el final de la fase de grupo.

El equipo marplatense encarriló la historia de movida con dos goles en los ocho primeros minutos.

Mariani empujó al gol en el área chica un centro de Gómez a los 4′ y el propio Gómez, cuatro minutos después, dominó un pelotazo largo de Rinaldi y definió cruzado.

Después de ese inicio furioso, Kimberley “durmió” el partido, aunque Gómez estuvo cerca dos veces de estirar la cuenta.

La esperanza que para los locales provocó el descuento de Díaz a los 3′ del complemento fue efímera. Diez minutos más tarde combinaron Mariani y Gómez en una réplica y Miori marcó el tercero con el arco vacío.

Con el 3-1 el DT Mariano Mignini empezó a rotar. Y dos ingresados se encontraron para marcar el cuarto. Ullúa hizo una gran jugada y Diego Martínez convirtió con un cabezazo.

Sarmiento (1): Jorge Calabrese; Pelazzini, Walter Barrionuevo, Penoni y Carlos Márquez; Carlos Díaz, Leandro Elizalde, Juan Lauría y Bruno Ávalos; Diego Suárez y Peñoñori. DT: Jorge Calabrese.

Kimberley (4): Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Bacigalupe y Contrera; Agustín Vazquez, Sebastián Chávez y Santiago Vásquez; Marco Miori, Bruno Mariani y Matías Gómez. DT: Mariano Mignini

Goles: primer tiempo, 4′ Mariani y 8′ Gómez; segundo tiempo, 3′ Díaz, 13′ Miori y 41′ Martínez.
Cambios: segundo tiempo, 10′ Mañas por Agustín Vázquez, 17′ Diego Martínez por Mariani y Ullúa por Matías Gómez, 19′ Pascua por Pelazzini y Exquisito por Peñoñori, 32′ Lautaro Mosquera por Ávalos, Luengo por Santiago Vásquez y Goiburu por Miori y 37′ Primitivo por Díaz.
Cancha: Estadio Municipal de Dolores.
Árbitro: Loza Abel Javier.