Deportes 1 de mayo de 2024

Peñarol metió otro triunfazo en la ruta y se acerca a los play offs

Le ganó a Obras 98 a 89. El elenco marplatense cortó una serie de siete triunfos al hilo de los capitalinos y se afianza en el último puesto de clasificación a la postemporada.

Peñarol se trajo de su salida a la ruta otro triunfo importantísimo. Luego de la muy buena victoria del sábado en Comodoro Rivadavia y la ajustada caída del lunes en La Bombonerita, el elenco marplatense superó este miércoles a Obras en Vicente López por 98 a 89, se afianza en el duodécimo puesto de la tabla de posiciones y dio un paso más en su afán por meterse en los play offs de la Liga Nacional de básquetbol.

El “milrayitas”, que en la última semana sobrepasó a Riachuelo en la disputa por el duodécimo puesto, buscará ahora asegurar su boleto cuando a partir del 10 de mayo reciba como local a Argentino de Junín, Ferro Carril Oeste e Independiente de Oliva.

El equipo marplatense hizo un primer tiempo soñado. Tras un arranque con los dos equipos lúcidos en ataque, los de Laginestra se hicieron dueños del trámite con autoridad.

Con Simpson liderando la defensa, Valinotti con una conducción acertada y Thornton brillando en la ofensiva, Peñarol comenzó a tomar distancias. En el juego y en el tanteador. Se llevó el primer parcial con una ventaja de 10 (21-31) y en el segundo profundizó su superioridad. Llegó a tener una renta de 21 (29-50) que Obras pudo maquillar para irse al descanso un poco más cerca (44-58) gracias a una ráfaga anotadora de Spight antes del descanso largo.

El “milrayitas” tuvo en esos primeros 20′ un 75% de cancha (22 de 29), con 6 de 9 en triples y dominio en ambas tablas (15-7 a favor en rebotes).

Peñarol retomó su dominio en el tercer cuarto, al punto que llegó a ponerse 22 puntos por delante (62-84) de cara a los 10 minutos finales en Vicente López.

Entonces el equipo marplatense se dedicó a mantener a raya a Obras en el cuarto final y se abrazó a un triunfazo frente a un rival que llegaba en racha, como para alimentar sus sueños de clasificarse a play offs.