Deportes 10 de noviembre de 2022

Unión, la única visita ingrata del arranque de los cuartos

El actual campeón se impuso 66-59 en la cancha de Sporting. En las otras series, lógicos triunfos de IAE Club, Kimberley y Rivadavia de Necochea. Los segundos partidos se jugarán el martes 15.

El pibe Francisco Ortiz, goleador de Unión, ataca el aro "marista". El campeón se puso en ventaja Foto: Ariel Bagaloni/Planeta Naranja.

Unión impuso condiciones sobre Sporting en un duro juego defensivo y se convirtió en el único visitante en festejar en el arranque de los play-offs del Torneo Oficial de primera división organizado por la Asociación Marplatense de Básquetbol.

El partido llegó igualado en 47 al cuarto final, pero el actual campeón fue más sólido en la última recta (19-12) y terminó ganando 66-59. Buena tarea del chico Francisco Ortiz, goleador de los suyos con 15.

El próximo martes, día elegido por la AMB para la disputa de los segundos partidos de los cuartos de final, Unión intentará aprovechar su localía en “El Quincho” para consumar el golpe.

No hubo sorpresas en el resto de las series. IAE Club, el ganador de la serie regular, derrotó 79-62 a Alvarado después de encarrilar el partido con un 25-10 en el cuarto inicial. Sin Quaglia, lesionado, Valentín Callegari, con 13, emergió dentro del parejo reparto de gol del equipo de Pablo Gil, que estiró su récord en el torneo a un asombroso 24-1.

Kimberley, en el “Valentín Pérez”, tampoco tuvo grandes inconvenientes con SMATA Básquet y venció 90-79 con 18 puntos de Lucas Iriart. Por último, Rivadavia de Necochea se impuso con más holgura todavía en el Piso de los Deportes de la vecina ciudad: 80-55 sobre Quilmes. Agustín Apreda, una vez más, fue el goleador de los necochenses con 25 puntos.