Deportes 3 de septiembre de 2021

Unión no detiene su marcha en el Oficial

Esta vez Alvarado fue la víctima del actual campeón. El equipo de Norberto De Paz se impuso 79-71. Encabeza la tabla con nueve triunfos en otras tantas presentaciones en el torneo de primera división de la Asociación Marplatense

Foto Gentileza Ariel Bagaloni/Planeta Naranja El interminable Lionel Bruera sigue liderando a Unión en el Torneo Oficial. Anotó 25 para liderar un nuevo triunfo, esta vez sobre Alvarado.

En choque de dos de los mejores planteles en el ámbito de la Asociación Marplatense, Unión alcanzó en la noche del jueves un valioso triunfo sobre Alvarado, uno de los dos representantes en el Pre Federal, por 79-71 en un partido correspondiente a la novena fecha del Torneo Oficial de básquetbol de primera división.

El elenco dirigido por Norberto De Paz prácticamente selló el destino del partido con un muy buen primer tiempo. El primer cuarto lo ganó 20-13 y llegó al entretiempo 44-24 al frente, un gran colchón para aguantar la reacción de su rival en el tercer parcial.

El interminable Lionel Bruera, capitán del equipo, lideró el ataque de los “celestes” con 25 puntos, pero tuvo el apoyo de la habitual cuota del resto de sus compañeros.

En Alvarado, en cambio, la carga ofensiva descansó en dos jugadores: Maximiliano Maciel y Franco Gobbo, quienes anotaron 25 y 20 puntos, respectivamente.

Unión es el único puntero del Torneo Oficial con nueve triunfos en otras tantas presentaciones. En la próxima fecha visitará a IAE Club, el otro invicto del certamen, aunque tiene dos partidos menos.

La novena fecha se completará esta noche con cinco partidos: desde las 21.15, Peñarol vs. Rivadavia (Necochea), Quilmes B vs. Sporting B, SMATA Básquet vs. Kimberley y Sporting A vs. Once Unidos; 21.30, IAE Club vs. Quilmes A.