Deportes 27 de mayo de 2024

Videos: dos perlas de Colazo para otro gran festejo de Aldosivi como visitante

Triunfo 2 a 0 en cancha de Defensores de Belgrano. El elenco marplatense es el mejor del campeonato jugando como visitante. Con el triunfo trepó al tercer lugar en las posiciones de la Zona B.

Foto @clubaldosivi

Lo de Aldosivi jugando como visitante en este 2024 no deja de asombrar. El equipo de Andrés Yllana volvió a ganar en la ruta. Esta vez, frente a un encumbrado Defensores de Belgrano, el conjunto marplatense se impuso por 2 a 0 en cotejo correspondiente a la decimoséptima fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

La victoria le permitió a Aldosivi superar a su vencido en la tabla y trepar al tercer puesto, a tres puntos del líder Colón.

Agustín Colazo definió dos contrataques eléctricos, uno en cada tiempo, para decretar el sexto triunfo de Aldosivi sobre ocho partidos disputados como visitante en lo que va del campeonato.

Los números lejos de casa sorprenden a propios y extraños. Fuera del José María Minella Aldosivi sumó 19 de los 24 puntos disputados. Tremendo.

Esta vez, en un partido entretenido y con varias acciones de riesgo frente a los arcos, el oportunismo de Colazo fue determinante para inclinar la balanza.

A los 5′ del primer tiempo Colazo recuperó una pelota en el área propia tras un tiro de esquina rival, corrió con potencia y la pelota por el callejón central y al llegar a la medialuna del adversario metió un latigazo de derecha, esquinado, que venció la estirada de Pietrobono.

Defensores buscó la igualdad pero chocó siempre con prolija defensa marplatense. Y cuando pudo patear al arco apareció Jorge Carranza para neutralizar cualquier peligro.

El complemento se inició con un ritmo vertiginoso y los dos llegando a posición de gol. Pero el segundo grito de la noche llegó recién a los 22′, cuando Colazo capturó el balón en tres cuartos de cancha tras un desvío y sin dudar definió con su derecha por sobre el cuerpo de un Pietrobano adelantado. Otro lindo gol para aumentar la ventaja.

Defensores echó el resto en los 20′ finales, dispuso de algunas ocasiones pero siempre se topó con Carranza.

Así Aldosivi se abrazó a un enorme triunfo frente a un muy buen rival. Para llegar al tercer lugar de las posiciones y ponerse a tiro del líder Colón.

Defensores de Belgrano 0
Pietrobono; Massaccesi, Di Tomasso, Martìnez Montagnoli y Sergio Sánchez; Claudio Salto, Matías Benítez, Ignacio Gutiérrez y Brian Gómez; Aquilino y Ezequiel Aguirre. DT: Carlos Mayor.

Aldosivi 2
Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Mottes y Godoy; Sills y Piñeiro; Laméndola, Alan Sosa y Agustín Alonso; Colazo. DT: Andrés Yllana.

Goles: primer tiempo, 5′ Agustín Colazo; segundo tiempo, 22′ Agustín Colazo.
Cambios: primer tiempo, 16′ Barbero por Sánchez; segundo tiempo, 4′ Esponda por Piñeiro; 12′ Facundo Pereyra por Gómez; 16′ Varaldo por Alonso y Guerrico por Sosa; 27′ Tcherkaski por Aquilino y Patricio Moyano por Benítez; 40′ Elías Torres por Laméndola.

Cancha: Estadio “Juan Pasquale” de Defensores de Belgrano.
Árbitro: Yamil Possi.