Deportes 4 de diciembre de 2022

Atlético Mar del Plata “bajó” a un candidato en rodeo ajeno

Ferro Carril Sud de Olavarría se hizo fuerte en su casa y ganó 2-0 con dos tantos de penal de Lucas Scarnato. El conjunto "decano", sin embargo, hizo pesar el 4-1 de la ida y obtuvo el pasaporte para enfrentar a Kimberley en la próxima ronda. El arquero Sergio Del Curto fue gran figura.

Toda la alegría del plantel de Atlético en Olavarría. Pese a perder, "bajò" a un candidato. Foto Gentileza Francisco Giovanoni.

Atlético Mar del Plata, como podía suponerse, sufrió en Olavarría, pero terminó logrando su clasificación a la tercera instancia del Torneo Regional Amateur de fútbol. El elenco “decano” cayó 2-0 ante Ferro Carril Sud, pero hizo prevalecer el 4-1 de la ida en su mejor producción del torneo.

Lucas Scarnato, cuando el partido empezaba y cuando finalizaba, con sendos penales marcó los dos goles. Ferro Carril Sud hizo el gasto, enseguida se puso en ventaja y desencadenó una ofensiva persistente sobre el área de Sergio Del Curto.

Atlético, más que nunca, se vio obligado a defenderse. Pero se apoyó en una gran noche del experimentado Sergio Del Curto, quien tuvo varias intervenciones de mérito y transmitió tranquilidad.

El plan “decano” de lastimar de contraataque no funcionó. Elías Medina tuvo apenas una chance clara, en el complemento, pero definió apenas desviado.

Pero la defensa  marplatense resistió y Ferro, con otro penal de Scarnato, recién logró achicar a un gol la diferencia en el descuento. Y no tuvo tiempo para más.

Atlético Mar del Plata, en consecuencia, tendrá un desquite ante Kimberley en la próxima ronda. El primer “chico” se jugará el próximo domingo en el “Pichi Fullaondo”.

Ferro Carril Sud 2

Hernán Álvarez; San Julián, Leandro Caballero, Buongiorno y Federico Cataldi; Luciano Sánchez, Gerònimo Candia y Leonel Duarte; Quimey Marín, Scarnato y Martín Michel. DT: Mauricio Peralta.

Atlético Mar del Plata 0

Del Curto; Bruno Vedda, Paulo Tello, Santa Cruz y Gastón Lastra; Lucas Chaparre; Restovich, Sebastián Batista, Juan Ignacio Fernández y Elías Medina; Pablo De Hoyos. DT: Martín Quintas.

Goles: primer tiempo, 6′ Scarnato, de penal; segundo tiempo, 48′ Scarnato, de penal.
Cambios: primer tiempo, 33′ Julián Duhalde por Vedda (lesionado); segundo tiempo, 9′ Braian Carrizo por Michel, 19′ Atlante por Restovich, 20′ Martín Prado por De Hoyos, Balbuena por Cataldi y Piecenti por Duarte, 30′ Penna por Sánchez y Lorenzo Ferrara por San Julián
Cancha: Estadio “Domingo Colasurdo” de Ferro Carril Sud.
Árbitro: Fernando Marcos.