Deportes 14 de abril de 2023

En un partido cambiante, Aldosivi igualó 2-2 en Rafaela

El equipo marplatense perdía con Atlético, lo dio vuelta en el complemento a partir de los cambios, pero sufrió la pelota parada y no lo sostuvo. Resultó perjudicado por dos errores arbitrales en momentos claves.

En un partido entretenido y cambiante, Aldosivi igualó 2-2 como visitante de Atlético de Rafaela, en el estadio Monumental, en el partido que abrió la décima fecha de la Zona B en la Primera Nacional de fútbol.

El equipo marplatense fue perjudicado con dos fallos equivocados y decisivos de la terna arbitral: el línea le anuló incorrectamente un tanto con el marcador 0-0 y el juez ignoró un penal cuando estaba 2-1 y podía haber cerrado la historia a su favor.

El encuentro fue abierto, con mucho espacio en el mediocampo. Aldosivi tuvo dos momentos favorables. En el tramo inicial, si bien no tuvo la posesión, contraatacó con comodidad. Aunque más de una vez tomó malas decisiones.

Igualmente, a los 14′ hilvanó una jugada bárbara. Incacoechea cambió el balón a la izquierda, Panaro descargó para Olivares, quien habilitó con un pase preciso a Lucero. El volante derecho -que arrancó detrás del último defensor- controló con la pierna extendida y resolvió rápido por el costado del arquero. La jugada terminó en gol, pero el juez de línea sancionó posición adelantada. Más tarde, Morello y Panaro probaron de media distancia al arquero Peano.

Atlético, con mayor posesión, apenas inquietaba de pelota parada. Pero esa terminó siendo su arma letal. A los 28′, Laméndola ejecutó cerrado un tiro de esquina desde la izquierda, Osores se despegó de la marca y cabeceó a la red.

Emanuel Iñiguez recibió la quinta amarilla y no podrá jugar el próximo partido.

Diez minutos más tarde le anularon mal un gol al local, ya que cuando Soloa convirtió estaba habilitado por Escobar, todavía en el piso tras un choque con un rival. El golpe en la cabeza obligó a su reemplazo.

En el complemento, Atlético arrancó un poco mejor. Pero Aldosivi encontró respuestas con los tres cambios que metió en una ventana y llegó al empate a los 18′. Facundo Pereyra colocó un buen pase filtrado para Facundo Curuchet, el arquero le pegó un manotazo a la pelota cuando era eludido, con la fortuna para el atacante que le rebotó y le quedó servida para marcar el 1-1.

Sobre los 27′, el propio Curuchet fue hasta el fondo por izquierda, enganchó para la derecha y sacó un remate cruzado que tapó el arquero con lo justo, pero el rebote ahora lo tomó Tobías Cervera, quien marcó por segundo partido consecutivo.

Cervera se retiró con una lesión muscular y seguramente estará inactivo varios días.

Aldosivi estaba para liquidarlo. El juez no le dio una buena oportunidad porque omitió un claro penal de Bravo sobre Guerra.

Fue justamente el lateral local el autor del 2-2 definitivo. Tras un tiro libre pasado de derecha a izquierda, Bravo cabeceó bombeado y la pelota se metió por detrás de Bruera.

El próximo partido de Aldosivi será como local de Atlanta, el sábado 22 desde las 19.35 .

Atlético de Rafaela (2): Peano; Olguín, Fontanini, Osores y Bravo; Soloa y Fissore; Laméndola, Luna y Lago; Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

Aldosivi (2): Bruera; Iñiguez, Guanini, Callegari y Escobar; Indacoechea; Lucero, Morello, Olivares y Panaro; Cervera. DT: Fernando Quiroz.

Goles: primer tiempo, 28′ Osores; segundo tiempo, 18′ Curuchet, 27 Cervera y 38′ Bravo.
Cambios: primer tiempo, 41′ Laquidain por Escobar, segundo tiempo, 12′ Facundo Perayra por Panaro, Brian Guerra por Indacoechea y Facundo Curuchet por Lucero, 17′ Delgadillo por Lago, 22′ Llama por Soloa, 34 Turraca por Cervera y 35′ Gino Albertengo por Luna y Gonzalo Ríos por Fissore.
Cancha: estadio Monumental de Rafaela.
Árbitro: Pablo Dóvalo.